Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Предупредительная мастэктомия не успела спасти от рака груди

  • Предупредительная мастэктомия не успела спасти от рака груди
  • Смотрите также:

Эта 30-летняя женщина, имевшая мутировавший ген BRCA, решила пройти через предупредительную мастэктомию по примеру актрисы Анджелины Джоли. Однако к своему ужасу она узнала от врачей, что уже имеет рак груди. 


Рак груди


30-летняя жительница Великобритании Эмма Канлиф добровольно решила пройти через двойную мастэктомию, чтобы существенно снизить вероятность развития рака груди. Это решение она приняла после того, как узнала о наличии у себя мутировавшего гена BRCA, который увеличивает вероятность развития болезни до 80%.


Рак груди


Некоторое время назад звезда Голливуда Анджелина Джоли, также имеющая этот ген, сделала себе двойную мастэктомию. На днях Джоли прошла и через удаление яичников, объявив о том, что она вступила в менопаузу. У Эммы в семье рак груди диагностировали и у ее мамы, и у бабушки, причем у обеих в 31 год. Поэтому она и решила провести мастэктомию накануне своего 31-го дня рождения.


Можно представить себе чувства женщины, когда ей сообщили о том, что страшная болезнь уже начала развиваться в ее левой груди. Медики обнаружили там злокачественную опухоль диаметром в 6 см. К счастью, рак находился на второй стадии и все еще был операбельным, но если бы его нашли позже, то Эмму было уже не спасти.


У обладателей мутировавшей версии гена BRCA опухоли груди развиваются очень быстро, так что порой даже ежегодные проверки у врачей бессильны вовремя распознать болезнь. Сегодня Эмма уже рассказывает о своих переживаниях с улыбкой, так как лечение завершилась успешно, и она здорова. Женщина также советует и другим обладательницам страшного гена не медлить с решением. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Предупредительная мастэктомия не успела спасти от рака груди


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.