Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Убийца, мечтавший о небе

  • Убийца, мечтавший о небе
  • Смотрите также:

Следователи Германии ломают голову, почему молодой и перспективный пилот Airbus 27-летний Андреас Любиц решил свести счеты с жизнью, направив самолет с 144 пассажирами и пятью своими коллегами в склон горы. Друзья и знакомые летчика утверждают, что он был «прекрасным молодым человеком», с детства мечтавшим управлять самолетом.

«Еще в среду 25 марта, в небольшом городке Монтабаур никто и представить не мог, что Андреас Любиц из жертвы катастрофы превратится в виновника трагедии. Мэр города Габи Виланд выражала соболезнование родным и близким второго пилота Airbus A-320. В память о нем и о других погибших в Монтабауре объявляли минуту молчания», — пишет германская газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Детство пилота

Андреас Любиц родился в небольшом городке Монтабаур с население в 15 тысяч человек в земле Рейнланд-Пфальц на западе Германии. По словам знакомых и одноклассников 27-летнего пилота, он был «очень милым молодым человеком из хорошей и обеспеченной семьи».

Отец Андреаса — 62-летний Гюнтер Любиц — предприниматель. Мать — учитель игры на фортепиано, в свободное время играет на органе в протестантской церкви, расположенной рядом с центром города. Как в последствии сообщали германские СМИ, у второго пилота Germanwings есть брат, однако ни его имя, ни возраст не сообщаются.

Несмотря на то, что в Германии дети, достигнув совершеннолетия, обычно начинают жить отдельно, Любиц, как сообщает The Telegraph, жил то вместе с родителями, то в своей холостяцкой квартире в Дюссельдорфе, где базируется Germanwings.

По словам соседей Андреаса, оставаясь в Монтабауре, он каждое утро начинал с пробежки, стремясь поддерживать себя в хорошей физической форме. Как пишут британские СМИ, с 2011 по 2013 году он принимал участие в полумарафонах, организованных компанией Lufthansa, показывая при этом неплохие результаты. Нередко в ежегодных новогодних забегах в родном городе компанию Любицу составлял и его отец Гюнтер.

Мечты сбываются

Как рассказывают друзья Андреаса, с раннего детства он мечтал стать пилотом. Недалеко от дома его родителей находился аэроклуб Luftorts Club Westerwald, в который Любиц стал ходить с 14 лет.

Директор этого аэроклуба Клаус Радкер рассказал журналистам: «Будучи маленьким мальчиком он уже грезил небом, и здесь, у нас, он начал претворять свои мечты в жизнь».

По словам Радкера, в последний раз он видел Любица осенью прошлого года. Пилот Germanwings вместе со своей девушкой пришел на вечеринку аэроклуба. Друзья Любица рассказали, что не заметили в поведении Андреаса ничего не обычного. «Он выглядел абсолютно нормальным. Он очень гордился своей работой и выглядел таким счастливым. Андреас всегда был очень дружелюбным, достаточно сдержанным, но при этом открытым и вежливым человеком», — рассказал 14ecb директор Luftorts Club Westerwald.

По словам одного из близких друзей Любица Питера Рюкера (Peter Rücker), вместе с которым тот ходил в аэроклуб, Андреас был «веселым и иногда немного тихим». «Многие его любили в аэроклубе. Он очень хорошо со всеми общался», — рассказывает Рюкер.

Завершив получение среднего образования в 2008 году, Любиц поступил в летную школу Lufthansa в Бремене (Lufthansa Flight Training School). К слову, там же проходил обучение и его будущий коллега командир воздушного судна Airbus A-320 компании Germanwings — Патрик Зондерхаймер (Patrick Sonderheimer).

По словам матери одной из бывших одноклассниц Любица, Андреас как-то признался, что был вынужден ненадолго прервать обучение в летной школе из-за сильной депрессии. Позже газета Bild напишет, что молодой человек тогда обращался за помощью к психиатру, однако спустя некоторое время он смог вернуться к занятиям в летной школе. Представители Lufthansa заявляют, что в том, что студент берет академический отпуск и впоследствии продолжает обучение, нет ничего необычного.

По словам генерального директора Germanwings Карстена Шпора (Carsten Spohr), Любиц «на 100 процентов подходил для полетов. Мы очень тщательно подбираем кадры, принимая во внимание не только технические знания, но и психологическое состояние наших сотрудников». При этом, ссылаясь на данные федерального управления гражданской авиации ФРГ, Bild пишет, что в личном деле и в лицензии пилота у Любица стоит отметка о том, что он нуждается в «особом и регулярном медицинском обследовании».

После нескольких лет учебы в Бремене Андреас полетел на стажировку в США. По словам официального представителя Lufthansa Мартина Рикена (Martin Riecken), «каждый летчик авиакомпании проходит обучение в Финиксе, штате Аризона, потому что там хорошая погода и условия для совершения полетов».

Вернувшись в Германию, Любицу вначале пришлось около года проработать бортпроводником в компании Germanwings. В 2013 году он стал вторым пилотом. За время учебы и работы Андреас успел налетать всего 630 часов, сто из которых были на тренажере. Как пишет The Guardian, это немного, по сравнению с 10-летним опытом командира воздушного судна Патриком Зондерхаймером, налет которого составлял шесть тысяч часов. К примеру, в США для того, чтобы только начать работать в авиакомпании, необходимо налетать не меньше 1,5 тысяч часов.

Дружелюбный парень

Многие знакомые Любица отказываются верить в то, что он мог совершить подобное. Так, одна из его подруг рассказала германским СМИ, что видела его на Рождество и тогда «он выглядел абсолютно нормальным». Друзья Андреаса в один голос утверждают, что он был «дружелюбным молодым человеком, хотя и не очень общительным».

Как только СМИ сообщили о том, что второй пилот «умышленно погубил самолет», его страницу Facebook удалили. Однако, некоторые журналисты успели посетить его страницу. Так на ней был размещен снимок, Любица, на котором он сфотографирован около моста Золотые Ворота (Golden Gate Bridge) в Сан-Франциско. The New York Times отмечает, что не известно, когда и кем был сделан этот снимок. В социальной сети Андреас обычно обсуждал с другими пилотами техническое состояние Airbus A-320 и различные сценарии поведения в нештатных ситуациях.

Члены аэроклуба Luftsportclub Westerwald разместили на интернет-странице некролог в память о Любице: «Он пришел к нам в подростковом возрасте, он хотел начать летать. Он был блестящим студентом, а впоследствии ему удалось стать пилотом Airbus А-320. Ему удалось осуществить свою мечту, за которую он заплатил дорогую цену — своей собственной жизнью. Мы соболезнуем Андреасу и другим 149 жертвам катастрофы 24 марта 2015 года. Мы сочувствуем семьям. И никогда не забудем Андреаса».

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Убийца, мечтавший о небе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.