Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СП раскритиковала Минфин за неаккуратный подсчет доходов

  • СП раскритиковала Минфин за неаккуратный подсчет доходов
  • Смотрите также:

В Счетной палате заявили, что доходы бюджета в 2015 году могли бы быть выше на 128 миллиардов рублей, чем заложено в прогнозе Минфина. Об этом, как сообщается на сайте ведомства, заявила глава контрольного органа Татьяна Голикова.

Голикова обратила внимание и на то, что неучет отдельных видов поступлений уже стал традиционным. Например, выпадают из расчетов разовые платежи от пользования недрами. «Парламент предоставил правительству право включить в бюджет 2015 года доходы, по которым законодательство еще не было принято. Это экологические взносы, льготы по таможенным платежам. В связи с тем, что ряд нормативных актов не были приняты, потери доходов составили 50 миллиардов рублей», — сказала она.

Председатель Счетной палаты также обратила внимание на занижение Минфином доходов от налога на добавленную стоимость (НДС). Снижение поступлений от него обусловлено налоговыми вычетами, связанными с возможным возмещением НДС по капительному строительству.

«По оценкам Счетной палаты, эти предположения, скорее всего, не оправдаются в связи с окончанием ряда крупных инвестиционных проектов и с вводом их в эксплуатацию. Кроме того, нам представляется заниженной оценка поступления НДС на импорт. Существенно сокращены поступления по утилизационному сбору — на 51,5 миллиарда рублей», — отметила Голикова.

Также она сочла недостаточной работу по определению приоритетов при сокращении неэффективных расходов бюджета, которые уменьшены на 298 миллиарда рублей. «К сожалению, приоритеты были определены не очень удачно, многие распорядители, например, по Федеральной адресной инвестиционной программе сократили объемы на вводящиеся в 2015 году объекты вплоть до 50 процентов от их обеспечения», — сказала она.

Согласно проекту федерального бюджета на текущий год, доходы государства составят 12,54 триллиона рублей, расходы — 15,22 триллиона. Дефицит достигает 2,68 триллиона рублей, или 3,7 процента ВВП. Новая редакция бюджета базируется на средней стоимости нефти Urals 50 долларов за баррель.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку СП раскритиковала Минфин за неаккуратный подсчет доходов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.