Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Петербурге пластика для ребенка закончилась травмой мозга

  • В Петербурге пластика для ребенка закончилась травмой мозга
  • Смотрите также:

Трагическое событие имело место 18 марта, однако известно о нем стало лишь сейчас. В результате действий питерских врачей пострадала девочка 2008 года рождения.

 

пластическая операция

 
Маленькой пациентке выполнялась операция по пластике верхней губы. Ее проводили врачи детской городской больницы №5 им. Н.Ф. Филатова. По окончании процедуры у девочки неожиданно для медиков развились осложнения, которые привели к поражению головного мозга.
 
Следственное управление по Петербургу возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Сейчас оперативники проверяют, насколько действия врачей отвечали требованиям безопасности жизни и здоровья, а также устанавливают все обстоятельства трагедии.
 
Напомним, в 2008 году в Москве отеком мозга закончилось проведение пластической операции у 35-летней женщины, которая захотела подкорректировать овал лица и подбородок. «Вследствие ненадлежащего исполнения работниками своих профессиональных обязанностей здоровью пациентки был причинен тяжкий вред, выразившийся в отеке головного мозга, остановке дыхания, сердечной деятельности и заражении крови», - сообщалось в документах следствия по этому делу.
 
В январе этого года в Эквадоре при проведении пластической операции скончалась 19-летняя Катерина Канто – победительница конкурса красоты, которой предстояло участвовать в более масштабном состязании красавиц. Именно организаторы конкурса настояли на том, чтобы девушка отправилась к пластическим хирургам, однако в ходе процедуры у нее произошел отек мозга, который привел к гибели пациентки. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку В Петербурге пластика для ребенка закончилась травмой мозга


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.