Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Названа причина крушения самолета Качиньского

  • Названа причина крушения самолета Качиньского
  • Смотрите также:

Прокуратура Польши подтверждает, что непосредственной причиной катастрофы самолета президента Польши Леха Качиньского 10 апреля 2010 года под Смоленском стали ошибки в действиях экипажа лайнера.

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) в 2011 году обнародовал окончательный отчет о результатах технического расследования, согласно которому непосредственной причиной крушения признано решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системными причинами — недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа.

Первой причиной катастрофы эксперты назвали неверные действия экипажа по снижению самолета ниже минимальной высоты для приземления и отсутствие команды ухода на второй круг, — заявил в пятницу на пресс-конференции в Варшаве прокурор Иренеуш Шелонг.

По его словам, действия польских летчиков «были неадекватными погодным условиям». «Командир экипажа не имел права при отсутствии визуального контакта с землей снижаться ниже 120 метров», — отметил прокурор.

В авиакатастрофе президентского лайнера Ту-154 М под Смоленском погибли 96 человек — восемь членов экипажа и 88 пассажиров, в том числе президент Польши Лех Качиньский, его супруга и часть руководства страны.

Главная военная прокуратура в Варшаве проводит расследование причин авиакатастрофы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Названа причина крушения самолета Качиньского


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.