Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как Обама мстит Нетаньяху

  • Как Обама мстит Нетаньяху
  • Смотрите также:

Ну вот и наступило время мести.  Целенаправленная утечка информации, шквал осуждений, поток резких заявлений. Администрация Обамы наносит по Нетаньяху удар за ударом. Как гласит пословица, когда ты плюешь на Америку, на нее попадает капля, когда Америка плюет на тебя, ты тонешь с головой.

Как и в любой ссоре между супругами, когда эмоции зашкаливают, трудно определить, кто начал первым. Обама не намерен прощать Нетаньяху речь в конгрессе, вмешательство израильского премьера во внутриамериканскую политику. Нетаньяху в бешенстве в связи с предпринятыми Обамой усилиями доби 13073 ться поражения лидера Ликуда на выборах в кнессет. Так во всяком случае видит ситуацию сам Нетаньяху.

Ясно одно: на данном этапе, по окончании израильских выборов, задолго до выборов в США, на завершающей стадии пребывания Обамы в Белом доме, американцы могут не считаться ни с чем и действовать в отношении Израиля без лишних сантиментов.

Именно так появилась утечка информации о том, что израильтяне вели слежку за переговорами США с Ираном (неужели кто-то рассчитывал на то, что мы будем сидеть сложа руки?). Информация была опубликована в издании The Wall Street Journal. Реакция хозяина Белого дома была более, чем резкой. «50-летняя оккупация должна быть завершена», —  таково было официальное заявление государственного департамента. Обама однозначно пригрозил пересмотром американской политики в том, что касается палестино-израильского конфликта. Речь идет о создании Палестинского государства.

На фоне всех этих гневных заявлений возникает один простой вопрос: в чем виноваты граждане Израиля. Должны ли они нести коллективное наказание за то, что их глава правительства нарушил дипломатический протокол и не был учтивым по отношению к американскому президенту? Следует ли создать угрозу существованию Израиля — как в том, что касается палестинского вопроса, так и в том, что касается иранской проблемы? Лишь потому, что между Обамой и Нетаньяху пробежала черная кошка?

Куда исчезли все прекрасные обещания Обамы, его политиков, американских еврейских деятелей, что они считают себя обязанными заботиться о безопасности еврейского государства? Неужели именно сейчас, в последние полтора года своего правления, Обама намерен продемонстрировать то, в чем его обвиняли противники, и бросить Израиль на произвол судьбы?

Сенатор Джон Маккейн весьма резко высказался в адрес Обамы и призвал его «умерить свой гнев». Мы будем более вежливыми. Господин президент,  достаточно! Возможно, наш премьер-министр не всегда вел себя правильным образом. Так или иначе, мы поняли ваш посыл. Администрация нанесла удар по Нетаньяху. Пора вернуться к нормальным отношениям, к серьезной работе. На чаше весов — будущее мира. Это важнее, чем личная неприязнь между теми или иными лидерами.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Как Обама мстит Нетаньяху


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.