Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Совет Федерации разберется с кипрскими офшорами Фетисова

  • Совет Федерации разберется с кипрскими офшорами Фетисова
  • Смотрите также:

Комиссия по контролю за доходами и расходами Совета Федерации РФ рассмотрит информацию о кипрских офшорах сенатора Вячеслава Фетисова, которую ранее обнародовал Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального. Рассмотреть информацию пообещали в Комиссии по контролю за доходами и расходами. сообщает Интерфакс.

В комиссию поступил запрос буквально день назад, мы с ним работаем, запросили информацию у Фетисова, — сказал председатель комиссии, вице-спикер Совфеда Юрий Воробьев.

По словам сенатора, Фетисов пока не давал никаких объяснений по этому поводу. Воробьев пообещал пригласить представителей СМИ на заседание комиссии и сообщить об итогах проверки сведений ФБК.

Ранее фонд Навального сообщил, что Фетисов владеет тремя кипрскими офшорами, которые являются акционерными обществами. Между тем, согласно недавно принятому закону, российским чиновникам запрещено владеть счетами в зарубежных банках или акциями зарубежных компаний.

В связи с этим ФБК и Партия Прогресса потребовали увольнения сенатора-единоросса, первого зампреда комитета по соцполитике Совета Федерации Вячеслава Фетисова. Обращения были направлены спикеру верхней палаты российского парламента Валентине Матвиенко, руководителю управления президента РФ по вопросам противодействия коррупции Олегу Плохому, в генеральную прокуратуру РФ.

Федеральный закон запрещает российским чиновникам владеть иностранными активами, в том числе акциями офшорных компаний. На продажу акций и иностранных активов чиновникам и госслужащим было дан срок до 7 августа 2013 года. Для тех, кто не стал избавляться от иностранных активов, законом предусмотрена единственно возможная санкция — досрочное прекращение полномочий и увольнение в связи с утратой доверия.

В апреле 2013 года Совет Федерации, в котором заседает Фетисов, одобрил принятие закона, который запрещает чиновникам владеть иностранными активами, в том числе и акциями офшорных компаний. Госслужащие должны были продать активы до 7 августа 2013 года.

Фетисов не впервые становится героем постов в блоге Навального. В 2014 году хоккеист внес в декларацию сведения о роскошной квартире общей площадью 1051 кв. метров в элитном доме в центре Москвы, которая ранее стала предметом спора между ним и Навальным. Последний утверждал, что сенатор не вносил указанную недвижимость в свои декларации ни в 2011, ни в 2012 году.

Фетисов назвал обвинения Навального ложью. Он также заявлял, что у комиссии Совфеда, которая провела проверку в отношении данной квартиры, есть вс 1135c я необходимая информация о записях в его декларациях за все годы. И в ней отражена вся моя недвижимость, в том числе та самая квартира, в которой прописана моя супруга с 2008 года, — заявлял Фетисов. Тогда комиссия вынесла решение о том, что никаких претензий к сенатору Фетисову нет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Совет Федерации разберется с кипрскими офшорами Фетисова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.