Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Виновником авиакатастрофы во Франции мог стать пилот с нарушенной психикой

  • Виновником авиакатастрофы во Франции мог стать пилот с нарушенной психикой
  • Смотрите также:

Расследование обстоятельств крушения самолета Airbus A320 в Альпах вскрыло шокирующее обстоятельство – выяснилось, что один из пилотов воздушного судна был психически нестабилен, страдал от депрессии и испытывал проблемы в личной жизни. Предположительно именно он стал виновником авиакатастрофы, намеренно направив самолет в горную долину.

 

самолет Airbus A320

 
Одна из основных версий крушения лайнера такова: самолет рухнул вниз из-за неадекватных действий второго пилота 27-летнего Андреаса Лубица. Расшифровав запись бортового самописца («черного ящика»), обнаруженного на месте крушения, следователи заключили, что Лубиц заблокировал дверь кабины пилотов и направил самолет на снижение. Это произошло, когда капитан воздушного судна буквально на минуту покинул кабину.
 
Сейчас уже известно, что автопилот судна, потерпевшего крушение над Альпами, был переключен на снижение до минимального значения, причем это было не программным сбоем, а сделано вручную. Самолет должен был находиться на высоте 11,5 тысяч метров, однако автопилоту задали команду высоты в 30 метров.

 

Андреас Лубиц

многие коллеги Лубица не верят в его виновность

 
Немецкие СМИ распространили информацию о том, что второй пилот разбившегося самолета имел нестабильную психику. Он страдал синдромом «выгорания»  и на протяжении полутора лет, вплоть до самой трагедии, посещал психиатров. Также сообщается, что Лубиц, обучавшийся в школе пилотов в США, имел проблемы из-за своего подавленного психического состояния (в связи с этим он даже прервал учебу). Кроме того, у второго пилота мог быть «личный кризис» - незадолго до катастрофы он пережил расставание с любимой девушкой, что могло наложить отпечаток на его и без того некрепкую психику.
 
Напомним, что авиакатастрофа произошла 24 марта. Пассажирский самолет Airbus A320, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился на юго-востоке Франции в районе горного массива близ деревни Динь-ле-Бен. На борту лайнера находились 150 человек: 144 пассажира и шесть членов экипажа.
 
Для справки
Эмоциональное выгорание летчиков – это серьезная проблема. Их труд характеризуется значительным умственным и физическим напряжением, эмоциональной насыщенностью, чрезвычайной ответственностью, высокой оперативностью в жестком лимите времени. Полеты в большой степени  зависят от текущего состояния здоровья летчиков, их физической выносливости и нервно-эмоциональной устойчивости. При этом вредные условия труда в виде физических и химических факторов среды обитания (шумы, вибрации, перепады давления и
температур, электромагнитные излучения и др.), необычных психофизиологических факторов полета, высоких психо-эмоциональных нагрузок приводят к истощению функциональных резервов организма, повышая риск нарушения здоровья, преждевременной утраты профессии и общественно-трудовой активности. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Виновником авиакатастрофы во Франции мог стать пилот с нарушенной психикой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.