Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как действовать в случае невыполнения Ираном ядерного соглашения

  • Как действовать в случае невыполнения Ираном ядерного соглашения
  • Смотрите также:

Законодатели разработали механизм восстановления режима санкций против Ирана.

В четверг 26 марта Сенат США единогласно проголосовал за не имеющую обязательной силы поправку к закону о бюджете, которая должна упростить порядок повторного введения санкций в отношении Ирана в случае нарушения Тегераном соглашения по ядерной программе.

Все 100 сенаторов проголосовали за поправку, предложенную сенатором-республиканцем Марком Керком. Она, в частности, предусматривает создание специального фонда для покрытия затрат, связанных с введением санкций в случае нарушения Тегераном условий действующего в настоящее время временного соглашения либо окончательного соглашения, которое стороны надеются заключить до июля.

В четверг в течение всего дня Сенат голосовал по нескольким десяткам поправок резолюции по бюджету. Эти поправки не имеют обязательной силы, поскольку этот законопроект не станет законом, но многие сенаторы предложили свои поправки, чтобы обозначить свои политические позиции.

Кроме того, Сенат принял не имеющую обязательной силы поправку о выплате компенсаций американцам, взятых в заложники в Иране в 1979 году.

Керк скептически оценивает международные переговоры по иранской ядерной программе. Он стал одним из авторов законопроекта, предусматривающего ужесточение санкций по отношению к Ирану, на который президент Обама пообещал наложить вето, поскольку данный законопроект ставит под угрозу трудный международный переговорный процесс.

Лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл заявил в четверг, что Сенат вынесет на голосование предложенный Керком законопроект о санкциях, если до конца месяца не будет заключено рамочное соглашение по ядерной программе, как это планировалось.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Как действовать в случае невыполнения Ираном ядерного соглашения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.