Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Барак Обама рассказал, как спасти антибиотики

  • Барак Обама рассказал, как спасти антибиотики
  • Смотрите также:

Президент США Барак Обама рассказал, каким образом его страна собирается бороться с проблемой устойчивости к антибиотикам. Антибиотикорезистентность угрожает мировой системе здравоохранения, так как она может погрузить человечество в средние века.  

Устойчивость к антибиотикам


Уже через несколько лет люди могут снова начать массово умирать от воспаления легких, сифилиса, туберкулеза, заражения крови и сотен других инфекций, которые сегодня хорошо поддаются лечению. Это связано с возникновением феномена устойчивости к антибиотикам, который развился у многих штаммов.


Антибиотикорезистентность возникает из-за слишком широкого и бесконтрольного использования этих лекарств, в результате чего бактерии мутируют и перестают реагировать на лекарства. Всемирная организация здравоохранения считает эту проблему одной из самых важных на планете.


Администрация Барака Обамы обнародовала детали Национального плана действий по борьбе с антибиотикорезистентными бактериями. В него входит целый комплекс мер, с помощью которых власти США будут решать эту проблему.


В частности, планируется создание новых баз данных ДНК бактерий, устойчивых к воздействию антибиотиков. Они будут служить своего рода библиотеками для поиска и отслеживания источников устойчивых микроорганизмов. Естественно, что с помощью этих хранилищ ученые получат возможность разрабатывать новые антибиотики.


Изменится и процедура клинических исследований новых лекарств - теперь препараты будут создаваться при вспышках болезней, на первый взгляд кажущихся незначительными и спорадическими, затрагивающими минимальное количество людей. Такой, к примеру, поначалу выглядела эпидемия вируса Эбола. Вводятся новые правила работы в больницах для отслеживания использования антибиотиков.


Эксперты, которые смогут разработать тесты, помогающие врачам более быстро определить, вызвана ли инфекция бактерией или вирусом (от этого зависит, использовать антибиотики или нет), получат солидное вознаграждение. Сам президент Обама называет устойчивость к антибиотикам угрозой национальной безопасности страны. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Барак Обама рассказал, как спасти антибиотики


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.