Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия отказывается от современных истребителей

  • Россия отказывается от современных истребителей
  • Смотрите также:

Российские военные сократили свою первоначальную заявку на строительство истребителей пятого поколения Т-50 (ПАК ФА) до 12 машин, хотя вначале планировали получить 52. Заместитель министра обороны Юрий Борисов заявил, что это вызвано экономическими соображениями.

Вместе с тем, Борисов отметил, что министерство обороны сохраняет за собой право изменить количество закупаемых самолетов пятого поколения, а поэтому первоначальные планы могут быть скорректированы.

«Лучше нам иметь задел в виде ПАК ФА и возможность потом продвинуться вперед, до конца выжав все возможности из истребителей поколения 4+», — заявил Борисов. Иными словами, Россия намерена по максимуму использовать потенциал самолета Су-35, которому эксперты дают высокую оценку. Соединенные Штаты на сегодня это единственная страна в мире, чьи ВВС оснащены действующими истребителями пятого поколения F-22.

Производство серии Т-50 в 2014 году пойдет в соответствии с утвержденным графиком, несмотря на сокращение заказов. Во время поездки на завод в Комсомольск-на-Амуре, где делают эти самолеты, Борисов заявил: «У нас по плану в следующем году должна быть первая поставка серийных истребителей пятого поколения».

Т-50, обладая характеристиками малозаметности, будет невидим для радаров. У него есть несколько преимуществ над F-22. Т-50 значительно быстрее, чем F-22, и он намного превосходит его по дальности полета — 5500 километров против 3400 у F-22. Системы радиолокационного обнаружения позволяют Т-50 засекать приближающиеся цели на дальности до 400 километров, в то время как у F-22 она составляет 210 километров. Однако ВВС США будут иметь численное превосходство по истребителям пятого поколения, поскольку F-22 у них 187 единиц.

Самолетом Т-50 интересуется Индия, что может способствовать увеличению продаж. Но она хочет наладить производство Т-50 у себя, как она сделала это с другим российским истребителем Су-30 МКИ, который более десяти лет находится в серийном производстве на предприятии Hindustan Aeronautics Ltd в Насике.

Индия недовольна проволочками в переговорах с французской компанией Dassault, которая намеревается поставлять ей истребители Rafale.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Россия отказывается от современных истребителей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.