Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ФАС: цены на овощи в России выросли чудовищным образом

  • ФАС: цены на овощи в России выросли чудовищным образом
  • Смотрите также:

Цены на овощи в России выросли чудовищным образом, однако на рынке уже наблюдается определенная стабилизация цен на продукты питания. Об этом заявил глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев.

Что мы можем сделать, если овощи у нас рождаются только осенью? Поэтому цены, конечно, выросли чудовищным образом на эту часть продукции, и это вызывает большое сожаление. Но, скорее всего, нам придется ждать следующего урожая или другие меры применять: снижать импортные пошлины, например, — приводит слова Артемьева ТАСС.

Как отмечает Росстат, потребительские цены на продукты питания в России в феврале 2015 года повысились на 3,7% относительно предыдущего месяца, с начала года — на 10,6% (к декабрю 2014 года). При этом в среднем по странам ЕС цены на продукты питания подросли в прошлом месяце на 0,4%, а за январь-февраль — на 0,8%.

В начале марта министр сельского хозяйства России Николай Федоров сообщил, что правительство России выделит 64 млрд рублей на развитие тепличного хозяйства страны, чтобы увеличить площадь теплиц вдвое.

Страна нуждается примерно в удвоении площадей теплиц. Президент России дал поручение, и председатель правительства подписал новую редакцию госпрограммы, где предполагается выделение 64 млрд рублей в помощь тем, кто будет развивать тепличные хозяйства, чтобы существенно снизить импортозависимость, — сказал Федоров.

По его словам, новая редакция госпрограммы предусматривает, что замещение импортных овощей российскими должно к 2020 году составить 70,5%.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку ФАС: цены на овощи в России выросли чудовищным образом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.