Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Около 300 клиентов салона красоты Москвы стали жертвами мошенничества

  • Около 300 клиентов салона красоты Москвы стали жертвами мошенничества
  • Смотрите также:

Следователи московской полиции выявили еще 300 эпизодов мошенничеств в отношении клиентов столичного салона красоты в рамках ранее возбужденного уголовного дела, сотрудники салона оформляли по паспортам клиентов кредиты, сообщается на сайте Главного управления МВД России по Москве.

Как отмечается в материале, сотрудники следственной части следственного управления УВД по ЦАО ГУ МВД России по Москве в рамках ранее возбужденного уголовного дела по факту мошенничества в отношении клиентов салона красоты провели обыск в помещении call-центра, в ходе которого изъяли документы и предметы, имеющие значение для следствия. В результате обыска полицейские опросили сотрудников студии красоты, изъяли косметику, а также финансово-хозяйственную документацию, в том числе кредитные договоры с клиентами, печати других организаций и иные вещественные доказательства.

«В ходе следственных действий сотрудники полиции выявили еще 300 преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество), совершенных участниками группы, включая ранее задержанной обвиняемой», — говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее на сайте ГУ МВД России по Москве, было установлено, что сотрудники call-центра, аффилированного со студией, приглашали граждан на бесплатные процедуры по уходу за лицом и волосами. Обязательным условием прохождения процедуры являлось наличие при себе паспорта, якобы для учета или оформления отзыва о процедуре. Параллельно с процедурой с паспортов делались копии и готовились необходимые документы для оформления кредита. В последующем под различными предлогами и уговорами клиенты ставили подпись на документах. По данному факту 22 сентября 2014 года было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ — мошенничество в крупном размере.

Материальный ущерб каждого потерпевшего от действий злоумышленников варьируется от 40 до 200 тысяч рублей. Следствие полагает, что пострадавших может быть намного больше. Также не исключается переквалификация преступления в более тяжкое — мошенничество, совершенное организованной группой, заключается в сообщении.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Около 300 клиентов салона красоты Москвы стали жертвами мошенничества


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.