Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Swiss Re: действия ФРС обошлись США в $470 млрд

  • Swiss Re: действия ФРС обошлись США в $470 млрд
  • Смотрите также:

По оценкам Swiss Re, одной из крупнейших компаний страхового сектора, политика нулевых процентных ставок в США привела к потере сбережений в размере $470 млрд.

Эксперты швейцарского перестраховочного гиганта в рамках доклада Financial repression: The unintended consequences оценили последствия сохранения нулевых процентных ставок в США с 2008 г.

Используя термин финансовая репрессия, в Swiss Re отметили, что в результате сверхмягкой монетарной политики ФРС был нанесен серьезный долгосрочный ущерб как для американских домох 109e0 озяйств, которые стремились накапливать определенные сбережения, также и для страховых компаний и пенсионных фондов.

В компании отмечают, что ущерб для американских домохозяйств, старавшихся сохранять сбережения, с 2008 г., когда ФРС понизила ставки до нуля, составил около $470 млрд. При этом страховые компании в ЕС и США потеряли около $400 млрд из-за искусственно заниженных доходностей на долговом рынке.

В Swiss Re отметили, что в одной только Европе объем активов под управлением компаний страхового сектора составляет приблизительно $9,5 трлн, что составляет около 60% от всего объема долгосрочных инвестиционных фондов Европы.

Финансовая репрессия: непредвиденные последствия

Помимо негативного влияния, которое политика нулевых процентных ставок оказала на доходности активов в портфелях долгосрочных инвесторов, последствия для функционирования рынков капитала также являются довольно серьезными.

Выталкивание инвесторов за счет искусственно заниженных или отрицательных процентных ставок снижают диверсифицированность доступных источников финансирования для реальной экономики, таким образом, представляя риск для финансовой стабильности и экономического роста.

На фоне замедленных темпов роста глобальной экономики и высоких уровней госдолга финансовая репрессия, скорее всего, останется одним из ключевых инструментов в распоряжении властей.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Swiss Re: действия ФРС обошлись США в $470 млрд


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.