Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Парное молоко опасно для жизни

  • Парное молоко опасно для жизни
  • Смотрите также:

Употребление сырого молока представляет большую опасность для здоровья, так как это увеличивает риск таких расстройств, как диарея, тошнота, жар и спазмы желудка. Исследователи призывают употреблять только пастеризованное молоко. 

Парное молоко


Многие россияне на себе знают, каким вкусным бывает так называемое парное молоко, которое можно употреблять сразу после дойки коровы. Однако это молоко представляет собой большую опасность для здоровья. Его употребление, как выяснили исследователи из США, вызывает различные пищевые расстройства, а также и более серьезные последствия, включая отказ почек и даже смерть.


Риск всех этих проблем со здоровьем при употреблении сырого молока в 100 раз больше, чем при употреблении пастеризованного. В сыром молоке, содержащем большее количество натуральных антител, белков и бактерий по сравнению с пастеризованным, увеличен уровень полезных для здоровья питательных веществ. Кроме того, сырое молоко просто вкуснее, а некоторые исследования показали его способность снижать невосприимчивость к лактозе и аллергии у определенного количества людей.


Однако в этом же напитке часто встречаются и опасные для здоровья бактерии, включая Salmonella, Campylobacter, Listeria и Escherichia coli. Именно они и угрожают человеку, представляя особенную опасность для детей, беременных и пожилых. Отметим, что в научной литературе риск употребления сырого молока давно установлен.


Известны и его многочисленные жертвы. К примеру, знаменитая советская актриса и певица Екатерина Савинова, сыгравшая главную роль в фильме Приходите завтра. Савинова выпила парного молока и заразилась бруцеллезом, который вызвал осложнения на головном мозге, что привело к развитию состоянии, сходного с шизофренией. Актриса так никогда и не смогла полностью выздороветь, и на пике депрессии бросилась под поезд. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Парное молоко опасно для жизни


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.