Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Порошенко: есть план уничтожения Украины

  • Порошенко: есть план уничтожения Украины
  • Смотрите также:

Удаленная в 2012 году база данных украинских призывников была предназначена для дестабилизации военной обстановки в стране. По словам президента, уничтожение всех записей входило в план уничтожения страны, состоящий из трех пунктов, передает «Интерфакс-Украина».

«Сейчас я первый раз в этом зале об этом говорю. В 2012 году электронная база призывников украинских военкоматов по приказу министра обороны была уничтожена. Без пояснений, без ничего», - сказал Петр Порошенко на выступлении перед студентами в Национальном университете имени Каразина в Харькове 26 марта. «Остались бумажки, которые тоже пытались сжечь», - сказал он.

Однако президент не сообщил, при каком именно министре это было сделано, так как в 2012 году этот пост сразу трое государственных деятелей. Михаил Ежель занимал должность до февраля 2012 года и был сменен Дмитрием Саламатиным, после которого был Павел Лебедев.

Порошенко рассказал, что удаление баз данных призывников входило в план по уничтожению Украины. Отмечается, что он состоял из трех частей. Первая предполагала военное вторжение иностранного государства. По мнению Порошенко, это могло произойти в условиях фактического отсутствия военных сил в стране, а также большого числа служащих СБУ, которые были бы завербованы российской ФСБ.

Второй частью должна была быть экономическая составляющая. По мнению президента, это было бы прекращение финансирования государственных учреждений (школ, больниц), отсутствие выплат пенсий и зарплат и, как следствие, внутреннее восстание населения. Третья часть являлась политической и предполагала распад государства Украины. Вместе с этим президент подчеркнул, что этот план не был реализован по причине выдающихся качеств украинского народа.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Порошенко: есть план уничтожения Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.