Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти Иркутской области не запрещали детских книг

  • Власти Иркутской области не запрещали детских книг
  • Смотрите также:

Власти Иркутской области опровергают факт изъятия из библиотек отдаленного Качугского района ряда известных детских произведений, о котором говорил советник президента РФ Владимир Толстой в Госдуме на круглом столе о роли литературы в патриотическом воспитании.

В.Толстой сообщил о том, что в Иркутской области запретили для прочтения детям и изъяли из библиотек, в частности, Карлсона, Дюймовочку и Колобка из-за содержащейся в книгах вредоносной информации.

В районном отделе народного образования мне лично опровергли наличие какого-либо распоряжения, содержащего список запрещенных для детей книг, тем более таких классических, знакомых всем с детства. Опровергли там также любые факты изъятия детской литературы из библиотек, - заявил агентству Интерфакс-Сибирь заместитель министра образования Иркутской области Максим Парфенов.

По его словам, если в министерство поступит распоряжение РОНО, на которое ссылался В.Толстой, то будет проведено служебное расследование.

Мы проверили данную информацию, как только она появилась в публичном пространстве, и она не подтвердилась. Надо выяснить, как она поступила на федеральный уровень, - сказал М.Парфенов.

В министерстве культуры и архивов Иркутской области агентству также опровергли факт изъятия детской литературы из библиотек.

В библиотечной сети региона нет ни одного случая изъятия детской литературы. Получив информацию, мы прозвонили районный отдел культуры и все качугские библиотеки, книги на месте, - сообщила замминистра культуры и архивов региона Ольга Уватова.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Власти Иркутской области не запрещали детских книг


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.