Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СКР завершил следствие по делу о крушении самолета

  • СКР завершил следствие по делу о крушении самолета
  • Смотрите также:

Следственным комитетом России завершено предварительное следствие по уголовному делу о крушении в аэропорту Внуково самолета Falcon, в результате которого погибли четыре человека, включая главу Totаl Кристофа де Маржери. Об этомсоообщается на сайте ведомства.

Обвинения в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц f145 ), предъявлены: Роману Дунаеву (руководитель полетов), Александру Круглову (диспетчер-инструктор), Светлане Кривсун (диспетчер-стажер), Надежде Архиповой (диспетчер руления), Владимиру Леденеву (руководитель смены отдела эксплуатации аэродромной службы Внуково), а также Владимиру Мартыненко (водитель снегоуборочной машины).

Согласно информации ведомства, в настоящее время все шестеро обвиняемых и их адвокаты знакомятся с материалами дела. После этого оно будет направлено для утверждения обвинительного заключения, а затем на рассмотрение в суд. В СКР отметили, что Мартыненко ходатайствовал о заключении досудебного соглашения с правосудием, однако ему было отказано в этом по причине отсутствия законных оснований.

Ведомство также сообщило, что продолжается расследование в отношении еще троих подозреваемых - сменного директора аэропорта Внуково Сергея Косика, главы филиала столичного центра автоматизированного управления воздушным движением Владимира Ужакова и его заместителя Александра Повалия. Они также подозреваются в совершении преступления по вышеуказанной статье УКРФ.

Самолет Falcon разбился в аэропорту Внуково-3 в октябре прошлого года. При взлете он на скорости около 250 километров в час задел снегоуборочную машину, которой управлял Мартыненко. В результате катастрофы все находившиеся на его борту люди погибли.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку СКР завершил следствие по делу о крушении самолета


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.