Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Тим Кук пожертвует все свое состояние на благотворительность

  • Тим Кук пожертвует все свое состояние на благотворительность
  • Смотрите также:

Главный исполнительный директор американской мегакорпорации Apple Тим Кук присоединился к списку очень состоятельных людей, которые отдают свои богатства на благотворительность. После оплаты образования его 10-летнего племянника Кук намерен отдать фондам $785 млн - в таком размере оценивается в настоящий момент состояние главы Apple.

На сумму около $120 млн Кук владеет акциями корпорации из Купертино, еще на $ 665 млн у бизнесмена акций с ограничениями, подсчитало издание Reuters. В своем откровенном интервью для журнала Fortune Кук признался в желании отдать свое богатство на благотворительность, увеличив тем самым список богатых филантропов. Если вы бросите камушек в воду, от него пойдет рябь перемен, - философствует 54-летний генеральный директор Apple, намеревающийся составить компанию миллиардеру и финансисту Уоррену Баффету, основателю Microsoft Биллу Гейтсу и владельцу Facebook Марку Цукербергу.

Пока пожертвования Кука не сравнятся с миллиардными вливаниями Гейтса и Цукерберга в благотворительные фонды, однако он надеется, что его состояние сможет изменить жизнь к лучшему. Кук всегда считался замкнутой персоной, избегавший филантропии, хотя в последние годы он все более открыто высказывался о проблемах экологии и свободы гражданских прав, публично признав свою нетрадиционную сексуальную ориентацию и призвав соблюдать права геев, лесбиянок и транссексуалов, испытывающих трудности при устройстве на работу.

Кук намеревается разработать более системный подход к благотворительности, который не будет сводиться только к выписыванию банальных чеков.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Тим Кук пожертвует все свое состояние на благотворительность


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.