Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Порошенко попросил у Туркмении газа и инвестиций

  • Порошенко попросил у Туркмении газа и инвестиций
  • Смотрите также:

27 марта 2015 г. в Киеве президент Украины Петр Порошенко провел деловую встречу с заместителем Председателя Кабинета Министров, министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым, предложив развивать взаимовыгодное сотрудничество в сфере энергетики, инвестиций и культуры.

Так, Порошенко подчеркнул, что Украина готова и заинтересована в альтернативных поставках туркменского газа, сообщает официальный сайт украинского главы. Таким образом Киев пытается диверсифицировать свой портфель источников энергетических поставок, расширив номенклатуру поставщиков.

Взамен Порошенко пригласил туркменских инвесторов вкладывать деньги в экономику Украины, хотя ее рейтинг и был объявлен преддефолтным агентством Moody's, а также развивать культурные отношения, в т.ч. посредством организации перекрестных Дней культуры. Среди других аспектов двусторонних отношений Порошенко и Мередов обсудили возможность восстановления международного авиасообщения между двумя странами.

Украинский президент охарактеризовал уровень отношений Украины и Туркменистана как высокий, напомнив, что в стране находится огромное количество машиностроительных предприятий, которые вполне могут поставлять турбины для Туркмении. В ответ Мередов поблагодарил Порошенко за уже проходящее сотрудничество государств в сфере строительства в Туркменистане нефтепроводов и других крупных объектов инфраструктуры. В конце встречи глава туркменского МИД передал пригласительное письмо от президента республики, который завал Порошенко посетить Туркменистан. В ответ глава Украины пригласил своего туркменского коллегу в Киев.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Порошенко попросил у Туркмении газа и инвестиций


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.