Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На защите абсурда

  • На защите абсурда
  • Смотрите также:

 У подруги дочь ждет ребенка. В городской консультации, где она наблюдается, сказали: три раза за девять месяцев можно прийти к гинекологу на прием бесплатно. В четвертый раз надо будет платить.

Дочь рожает без мужа. Живут вдвоем с мамой. Денег мало. Надеются, беременность пройдет без патологии. А то им придется вбухать в нее все, что отложено на новорожденного. Волнуются.

Как могу, я их успокаиваю. Раньше вообще гинекологов не было, и никто нигде не наблюдался, а все равно воспроизводство население происходило. Рожали, значит, как-то и без наблюдения.

Они соглашаются. С тем, что спускается сверху, у нас 11bd4 все соглашаются.

У других знакомых сын окончил медицинский колледж, устроился на «скорую» фельдшером. Зарплата — 5 тысяч 400 рублей в месяц. Не в Москве, а в другом городе. Но и там на такие деньги прожить нельзя никак, хоть наизнанку вывернись. Но он работает все равно, и другие фельдшеры тоже работают как проклятые. После смены с ног валятся. За 5 тысяч 400 рублей.

По-хорошему им бы здраво взглянуть на себя и рабскую свою жизнь и всем вместе, одновременно, послать на три буквы то руководство, которое им такие оклады определило.

Но нет, они так не делают. Они работают за издевательскую зарплату, то есть соглашаются с ней.

У депутата Государственной думы зарплата выше в 75 раз — 400 тыс.рублей. И с этим тоже все соглашаются.

Никто не укоряет депутатов в лицо на приемах населения. Перед ними, наоборот, лебезят и нижайше просят о малости. Крыша течет, дети мерзнут, больницу закрыли, сын в армии, мать в параличе, посодействуйте, пожалуйста, уважаемый депутат, чтоб к нам в деревню ходил автобус, а уж мы тут за вас помолимся, дай бог вам здоровья.

Глядя на все это, можно подумать, что люди у нас смиренные от природы и терпеливые аки ангелы. Их порют, а они только руками разводят: что поделаешь, такая жизнь.

Но на самом-то деле все не так.

Ведь друг с другом они бьются за свои права как гладиаторы. Вернее, за то, что кажется им их правами.

В любой поликлинике на куски разорвут того, кто рыпнется к врачу без очереди. Разорвут и съедят.

Хотя врач-то все равно никого лечить не будет. И это известно заранее. У него на прием одного человека 12 минут, которые он обязан потратить на «внесение данных о пациенте в компьютер». Какую медицинскую помощь при таких условиях он может оказать? Никакую.

И с этим люди как раз согласны. Врача, который не лечит, — не рвут. Чиновников, которые учредили 12 минут, тоже не рвут. Власть, которая урезает расходы на здравоохранение, заставляя чиновников экономить на здоровье людей, не рвут тем более. Да, медицина у нас ужасная, врачи халтурщики, лекарства поддельные, цены запредельные. Но главное, чтоб вперед меня никто в кабинет не зашел. Поняли, суки? Замочу, кто полезет. Всех. Хоть инвалидов, хоть беременных.

Герои пустынных горизонтов на защите абсурда.

Ни одного сантиметра не отдадут, костьми лягут, потому что так и только так можно защитить и отстоять то, чего у них нет.

Смирение и терпимость — совсем не по нашей части. По нашей части другое, мне кажется, состояние. Когда в головах не сходятся концы с концами.

Но отчего же у нас оно получило столь широкое распространение?

А вдруг виноваты все-таки роды без наблюдения гинеколога? Может быть, в отдаленной перспективе они как-то сказываются на потомстве?

Смелая, многообещающая гипотеза. И именно у нашей страны — единственной из тех, что летают в космос и обладают ядерным потенциалом, — сейчас появилась возможность ее проверить.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку На защите абсурда


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.