Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США платит 3 миллиона долларов за российских хакеров

  • США платит 3 миллиона долларов за российских хакеров
  • Смотрите также:

Исполнительный департамент американского правительства объявил о денежном вознаграждении за содействие в поимке и предоставление информации о местонахождении хакеров из России.

Информация об этом была размещена 26 марта на официальном сайте Госдепа США. Из сообщение стало известно, что российским интернет-мошенникам Константину Лопатину и Роману Золотареву инкриминируется обвинение в финансовом кибер-мошенничестве и принадлежность к преступной онлайн-группе Carder.su, промышляющей подделкой устройств доступа - дебетовых и к 10be8 редитовых карт, а также персональных идентификационных документов. В частности, Золотареву приписывается лидерство в группе Carder.su.

В сети русский мошенник фигурировал под никнеймом Admin. По данным следствиям, Лопатин, известный интеренет-пользователям под псевдонимом Граф, был предполоительно одним из подельников Золотарева, а также играл одну из ключевых ролей в организации онлайн-преступлений. За предоставление данных о сетевых преступниках, руководство намерено щедро вознаградить информатора в размере 3 миллионов долларов США.

Предполагается, что оба члена виртуальной группировки не покидали территории России. По предварительным данным, финансовый урон от деятельности Carder.su составляет более $50 миллионов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США платит 3 миллиона долларов за российских хакеров


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.