Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мурманские депутаты отказались урезать свои зарплаты

  • Мурманские депутаты отказались урезать свои зарплаты
  • Смотрите также:

Из общефедерального тренда по отказу от десятой части заработков в условиях экономического кризиса выбились депутаты Мурманской облдумы. Региональные парламентарии решили сохранить себе прежние оклады, не последовав примеру Госдумы и коллег из других субъектов РФ. Об этом журналистам сообщил председатель облдумы Михаил Ильиных.

Спикер назвал сокращение зарплат «популистской мерой». При этом, по его словам, фонд оплаты труда все же был сокращен, но произошло это за счет других мер. Так, в облдуме отказались от заполнения вакансий и приема на работу новых депутатов на постоянной основе. Таким образом, зарплату будут получать меньшее число народных избранников, но в прежнем размере. 10 млн. рублей будет сэкономлено за счет сокращения расходов на закупку подарочной продукции.

«НИ» ознакомились с опубликованными на сайте Мурманской облдумы декларациями о доходах депутатов, работающих на постоянной (платной) основе. Выяснилось, что месячная зарплата заполярных парламентариев составляет чуть более 200 тыс. рублей. При этом средняя зарплата в регионе, по данным Мурманскстата, составила в 2014 году около 43 тыс. рублей. Таким образом, законодатели получают в пять раз больше среднестатистического жителя области.

По мнению гендиректора Совета по национальной стратегии Валерия Хомякова, такой разрыв в официальных доходах между обычными избирателями и представителями власти недопустим. «Даже если мурманские депутаты сократят свои зарплаты на 10 процентов, все равно это мало что изменит», – сказал эксперт «НИ». Напомним, ранее о сокращении зарплат на 10% заявляли губернаторы и законодательные собрания Пермского края, Бурятии, Алтая, Чечни, Ярославской, Новгородской и Саратовской областей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Мурманские депутаты отказались урезать свои зарплаты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.