Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Девочка умерла от бешенства после укуса купленного на рынке щенка

  • Девочка умерла от бешенства после укуса купленного на рынке щенка
  • Смотрите также:

Трагедия произошла в городе Ельце Липецкой области. В декабре прошлого года семья, состоящая из четырех человек, решила завести собаку и отправилась на местный птичий рынок. Выбор дети и родители остановили на метисе хаски и немецкой овчарки. То, что питомец изначально вел себя агрессивно, их не смутило. Как оказалось, зря.  

Девушка гладит собаку

 
Маленький питомец каждый день норовил укусить новых хозяев. Досталось от нему всем – и взрослым, и маленьким. Потом собака умерла, а через два с половиной месяца состояние старшего ребенка семейной пары стало стремительно ухудшаться.
18 марта 15-летняя девочка обратилась в поликлинику с жалобами на температуру и зуд в правой ноге - там, куда ее укусила собака. Врач сразу же направил пациентку в больницу, но спасти ее не удалось – 26 марта подросток скончался.
«Ребенок заразился бешенством еще три месяца назад. В таких случаях медицина бессильна», - заявили в региональном департаменте Роспотребнадзора. Во избежание новых смертей всем, кто в последнее время контактировал с больным подростком, делают прививки. Сотрудники надзорного ведомства попытались разыскать женщину, которая продала инфицированного щенка, но пока поиски не увенчались успехом. Теперь установить личность собаковода предстоит сотрудникам Следственного комитета.

Важно:
• Во избежание несчастных случаев, приобретать домашних питомцев нужно лишь у тех продавцов, которые могут предоставить справку о здоровье животных. При этом документ должен быть заверен печатью не частной, а государственной ветеринарной клиники. Срок действия этой официальной бумаги составляет 5 дней.
• Согласно действующим нормативам, щенков и котят в возрасте до 3-х месяцев от бешенства не прививают, поэтому продавцы могут даже не знать об их заражении. «Непривитые животные, сидящие в холоде, подвержены любому вирусному заболеванию: чумой, аденовирусом, энтеритом и т.д. Все эти болезни также передаются людям», - утверждают кинологи.(ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Девочка умерла от бешенства после укуса купленного на рынке щенка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.