Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пятнадцать лет Путина у власти – эксперты оценивают результаты

  • Пятнадцать лет Путина у власти – эксперты оценивают результаты
  • Смотрите также:

Наверное, стоит напомнить, что решающей датой передачи власти в России было не 26 марта 2000 года, когда прошли досрочные президентские выборы, а 31 декабря 1999-го, когда Борис Ельцин сказал: «Береги Россию, Володя». Комментарий Андрея Пионтковского – автора книг и статей, посвященных нынешней российской власти.

Андрей Пионтковский: «Я напомню свою классическую формулу, которую дал через несколько дней после этих знаменитых слов: «Володя, береги Россию»: «Путинизм – это высшая и заключительная стадия бандитского капитализма в России». Без ложной скромности скажу, что за прошедшие 15 лет эта формула полностью подтвердила свою точность.

Шаг за шагом за эти 15 лет произошла фашизация страны. Понимаете, эта процедура «береги Россию, Володя» очень напоминает другую пару – передачу власти престарелым Гинденбургом сравнительно молодому Гитлеру. Гитлер установил фашистскую диктатуру и очень быстро «немецкий мир» пошел расширять границы Третьего Рейха и «воссоединять исторические земли». Потому что Гитлер был ярким политическим деятелем: у него была своя биография и своя харизма.

Это же – такое бюрократическое ничтожество par excellence и поэтому период, который у Гитлера занял 15 месяцев от Веймарской республики до фашистского государства при нашем «маленьком фюрере» занял 15 лет, но результаты в общем-то те же. Поразительно, это не я один и не только какие-нибудь «национал-предатели» заметили, что крымская речь, произнесенная Путиным год назад, 18 марта, это точная копия, ремейк гитлеровской «судетской речи».

Путина в начале его президентской карьеры недооценил не только покойный олигарх Борис Березовский. Известный американский политолог Иэн Бреммер, президент консалтинговой компании Eurasia Group, в 2000 году опубликовал в газете The New York Times статью, написанную совместно с Борисом Немцовым. В статье Бреммер и Немцов назвали Владимира Путина «лучшим выбором для России». Ныне Бреммер выражает сожаление, что опубликовал этот текст. Сегодня политолог говорит, что сожалеет о том, что написал эту статью. Мы спросили у доктора Бреммера, есть ли в обозримом будущем шанс на улучшение американо-российских отношений:

Иэн Бреммер говорит: «Пока Путин остается президентом, отношения между США и Россией не будут находиться в нормальном состоянии. Это накапливалось долго – российская риторика о том, что Америка приложила руку к процессу упадка России, экспансия НАТО, противоракетная оборона, энергетическая политика в Каспийском регионе – у границ России, и, конечно, сейчас, наиболее важная тема – Украина. Думаю, что многие россияне десятки лет ждали того, чтобы какой-нибудь русский встал, выступил перед Думой и сказал, что Россия этого больше не потерпит. Я полагаю, что высокий рейтинг Путина основывается именно на этом. Состояние российской экономики оставляет желать лучшего, а российская стратегия демонизации Запада прочно укоренилась – поэтому от нее в ближайшее время не откажутся. В современном мире многое постоянно меняется, но самое серьезное изменение произошло с Россией, которая раньше пыталась балансировать между Востоком и Западом. Так что отношения США с Россией действительно пережили “перезагрузку” – только не в том направлении, на которое рассчитывали американцы».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Пятнадцать лет Путина у власти – эксперты оценивают результаты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.