Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

От гибели в авиакатастрофе бразильца спас случай

  • От гибели в авиакатастрофе бразильца спас случай
  • Смотрите также:

24-летний бразилец Рафаэль Ребелло живёт в Барселоне. 24 марта этого года он планировал полететь в Дюссельдорф для деловой встречи. Но в последний момент передумал. В тот день самолёт бюджетной авиакомпании Germanwings до пункта назначения не долетел, разбившись во Французских Альпах. Погибли все 150 человек на борту. Среди них мог быть и Ребелло.

[Рафаэль Ребелло, житель Барселоны]:
«В то утро, когда я приехал на работу, мне позвонил клиент из Швейцарии и спросил, жив ли я. Я не понял, о чём он. Но потом он сказал, что видит онлайн: самолёт, летевший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился».

Ребелло говорит: решил отложить поездку из-за дня рождения мамы. Не хотел оставлять её одну. Это решение помогло ему сохранить свою жизнь.

[Рафаэль Ребелло, житель Барселоны]:
«Сегодня день рождения госпожи Сели, моей мамы. Она приехала в Барселону, чтобы провести этот день со мной. Думаю, это очень хороший подарок».

Мать Ребелло говорит, что вне себя от счастья.

[Сели Ребелло, мать Рафаэля Ребелло]:
«Всё изменилось. Мне даже нравится стоять тут под дождём. Я счастлива, я праздную. Всё могло быть совсем по-другому».

Тем временем, родственники погибших пассажиров разбившегося самолёта съезжаются в альпийскую деревню, которая находится ближе всего к месту крушения. Там для них подготовили места для проживания, а также команду психологов и переводчиков.

Спасатели продолжают искать тела погибших. В общей сложности в операции принимает участие около 600 человек. Работа продвигается очень медленно. Мешают неровная горная местность и плохая погода: снегопады и сильный ветер.

Также в среду власти Франции представили фото первого найденного «чёрного ящика». Это самописец для записи переговоров экипажа. Он был повреждён, однако специалисты уверены, что им удастся получить необходимые данные.

На борту самолёта было 67 граждан Германии, 45 испанцев, а также австралийцы, бельгийцы, американцы и граждане других стран. Также известно, что среди погибших - 16 немецких школьников и сопровождавшие их учителя из города Хальтерн-ам-Зе. В четверг у гимназии, где они учились и работали, горели сотни свечей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку От гибели в авиакатастрофе бразильца спас случай


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.