Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Крушение А320 воссоздали на авиасимуляторе

  • Крушение А320 воссоздали на авиасимуляторе
  • Смотрите также:

Французские специалисты сымитировали последние минуты полета лайнера Airbus A320 компании Germanwings, который потерпел крушение в минувший вторник, 24 марта.

Запись опубликована на сайте L'avenir.net и длится около восьми минут. Для воссоздания обстановки в кабине пилотов использовался European Flight Simulator — тренажер, находящийся в Брюсселе. Он имитирует кабину лайнера Boeing 737, поэтому симуляция не может являться абсолютно стопроцентной.

Моделирование стало возможно после получения точных данных о трагическом полете, включая атмосферные условия, скорость, высоту и положение самолета, — говорится в описании к видео.

Airbus A320 немецкого лоукостера Germanwings потерпел крушение в районе французских Альп утром 24 марта. Лайнер направлялся из Барселоны в Дюссельдорф. На борту лайнера находились 144 пассажира и шесть членов экипажа. Президент Франции Франсуа Олланд выступил с заявлением, что выживших в катастрофе не осталось.

В настоящее время на месте падения лайнера ведутся поисково-спасательные работы, найдены речевые самописцы, ведется расшифровка их записей. Согласно информации, полученной в ходе изучения этих данных, на момент трагедии в кабине находился только второй пилот, который не пускал туда командира экипажа. По некоторым данным, пилот мог намеренно столкнуть самолет с землей.

Читать на сайте RG.Ru

Прокуратура провела обыск в квартире второго пилота А320

В квартире второго пилота потерпевшего крушение Airbus А320 Андреаса Лубитца в Дюссельдорфе проходит обыск, передает немецкое издание Bild. Его проводит прокуратура города.

Кроме того, обыски, возможно, проходят и в доме в городе Монтабаур в федеральной земле Райнланд-Пфальц. Туда вошли следователи, у одного из них в руках была картонная коробка, пишет газета со ссылкой на очевидцев. По данным таблоида, это дом родителей Лубитца.

По информации Bild, полиция также проводит обыски в квартирах некоторых погибших пассажиров рейса А320 для взятия ДНК для идентификации.

Читать далее

Пилот разбившегося Airbus A320 уничтожил самолет намеренно

Действия второго пилота потерпевшего во Франции катастрофу самолета Airbus А-320 можно расценить как намерение уничтожить воздушное судно. Об этом в ходе специальной пресс-конференции сообщил прокурор Марселя Брис Робен, передает корреспондент ТАСС.

По его словам, второй пилот намеренно не стал открывать дверь кабины командиру самолета Airbus А-320 и сознательно инициировал снижение лайнера. «Это версия, которая кажется нам наиболее вероятной на этой стадии расследования», — заявил в четверг прокурор Марселя.

Читать далее


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Крушение А320 воссоздали на авиасимуляторе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.