Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Праздник большого недоверия

  • Праздник большого недоверия
  • Смотрите также:

Выступление главы российского начальства В.В. Путина на коллегии ФСБ отмечено обычным для главы государства отождествлением его личной политической линии с мнением России.

Это не одно и то же, потому что в России по всем ключевым экономическим и политическим вопросам повестки дня у демократической оппозиции есть своё представление и свои, адресованные гражданам России, предложения.

Кроме того, в России далеко не все граждане поддерживают политику, которую проводит В.В. Путин. Это показали и прошлогодние демонстрации против войны в Украине, и недавнее шествие памяти Б.Е. Немцова – одного из основных критиков политики В.В. Путина.

И если глава российского начальства сделал всю страну заложникам своей подлой войны против Украины, начатой захватом и аншлюсом Крыма, то делать всех граждан России соучастником своей деятельности, не нужно.

Хорошо, что вместо «национал-предателей» и «пятой колонны»,  В.В. Путин говорит такие вот слова:

«Не раз говорил и хочу повторить ещё раз: мы готовы к диалогу с оппозицией, будем продолжать партнёрские отношения с гражданским обществом в самом широком смысле этого слова. Всегда прислушиваемся к тем, кто содержательно критикует те или иные действия или бездействие власти, причём на любом уровне. Такой диалог, такое партнёрство всегда полезны – они просто необходимы любой стране, в том числе и нашей».

Но эти слова о «готовности к диалогу» ничего не стоят без действий - свободы слова на телевидении, свободных выборов, свободы политической деятельности в широком смысле слова.

Не стоят они ничего до тех пор, пока российское начальство считает, что власть принадлежит ему, а не является результатом свободных выборов. И, следовательно, российское начальство, а не граждане страны, будут решать, кому участвовать в выборах, кто будет представлен в законодательных органах власти, какими полномочиями эти органы власти будут обладать.

В выступлении главы российского государства было сказано следующее:

«Не прекращаются и попытки западных спецслужб использовать в своих целях общественные, неправительственные организации и политизированные объединения. Прежде всего, для дискредитации власти и дестабилизации внутренней ситуации в России. Причём  уже планируются акции на период предстоящих избирательных кампаний 2016–2018 годов».

Российское начальство любит требовать доказательств от тех, кто говорит, что в Украине вместе с гопниками и наёмниками из России воюют российские армейцы.

Если В.В. Путин и его подчинённые такие большие любители доказательств, то пусть В.В. Путин приведёт доказательства того, что он сказал.

Какие именно «западны 103ec е спецслужбы»? Какие «общественные организации, неправительственные организации и политизированные объединения»? Какие факты, имеющиеся в распоряжении главы государства, позволяют связать несогласие российских граждан с его политической линией с деятельность. «западных спецслужб»?

Не нужно цветистых выражений, намёков, «анатомий протестов», «сплетен в виде версий», ссылок на секретность. Если разговор В.В. Путиным начат, то следует его  продолжить.

Как говорил герой известного фильма: «Что это Вас на эпитеты потянуло? Разведчик должен изъясняться существительными и глаголами: он пришёл, она встретилась, он передал». А другой герой тоже же кино, оппонент первого, добавлял: «Маленькая ложь рождает большое недоверие».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Праздник большого недоверия


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.