Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Экс-мэра Рязани осудили за угрозы должностному лицу

  • Экс-мэра Рязани осудили за угрозы должностному лицу
  • Смотрите также:

Бывший мэр Рязани Валерий Рюмин и бывший депутат сельского поселения Сергей Панин осуждены на семь с половиной лет колонии каждый; они угрожали распространить информацию, порочащую должностное лицо, и требовали передать им 3 млн рублей, сообщили в региональном управлении СК. «Следствием и судом установлено, что в период января-февраля 2013 года в городе Рязани Панин, действуя по предварительному сговору с Рюминым, требовал от должностного лица передать им денежные средства в размере 3 млн рублей, угрожая в случае отказа в их передаче распространить в газете „Вечерняя Рязань“ (учрежденной Рюминым) позорящие сведения о якобы имевшем месте незаконном использовании должностного положения, а также неэтичном поведении», — пояснила ТАСС старший помощник руководителя регионального следственного управления СК Анжелика Евдокимова.

Как сообщала в феврале 2013 года пресс-служба управления МВД по Рязанской области, должностным лицом, у которого вымогали деньги, был депутат сельского поселения Рязанского муниципального района.

Мужчины признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ «Вымогательство группой лиц по предварительному сговору, в целях получения имущества в особо крупном размере».

После получения денег Панин был задержан с поличным сотрудниками УМВД России по Рязанской области.

Приговором суда Рюмину и Панину назначено по семь с половиной лет в исправительной колонии строгого режима и 300 тыс. рублей штрафа. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Экс-мэра Рязани осудили за угрозы должностному лицу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.