Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Второй пилот Airbus А320 мог страдать депрессией

  • Второй пилот Airbus А320 мог страдать депрессией
  • Смотрите также:

Второй пилот разбившегося во Франции Airbus А320 Андреас Лубитц прерывал курс обучения в летной школе на несколько месяцев, сообщил глава правления Lufthansa Карстен Шпор. Об этом сообщает ТАСС.

Он отметил, что пилот начал обучение в 2008 году, а к работе на своей должности приступил в 2013 году.

«В этом нет ничего необычного. Каждый, кто прибегает к этому, должен получить разрешение на продолжение обучения», — пояснил Шпор.

В то же время газета Frankfurter Allgemeine пишет со ссылкой на мать одноклассницы Лубитца, что, возможно, тот страдал депрессией.

«Это был хороший молодой человек, из хорошей семьи», — сказала женщина изданию. По ее словам, несколько лет назад Лубитц сказал ее дочери, что прервал обучение.

«Очевидно, у него было переутомление, депрессия», — считает мать одноклассницы Лубитца. Ее дочь разговаривать с журналистами отказалась.

Lufthansa ранее сообщила, что второй пилот лайнера был полностью пригоден к полетам, он прошел все медицинские испытания и тесты.

Немецкие СМИ сообщают, что мужчина жил с родителями в городке Монтабаур на западе Германии, помимо этого он имел прописку в Дюссельдорфе.

Ранее прокурор Марселя Брис Робен заявил, что действия второго пилота Airbus А320 можно расценить как намерение уничтожить воздушное судно. По словам Робена, первые 20 минут полета оба пилота вели нормальную беседу. Однако, когда командир воздушного судна вышел из кабины, второй пилот заблокировал дверь и самовольно начал снижение лайнера.

Командир пытался вернуться в кабину, однако сделать этого не смог.

Airbus A320 бюджетной авиакомпании Germanwings, летевший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился днем 24 февраля во французских Альпах. На борту лайнера находились 150 человек, все они погибли.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Второй пилот Airbus А320 мог страдать депрессией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.