Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СК объявил о завершении расследования катастрофы во Внуково

  • СК объявил о завершении расследования катастрофы во Внуково
  • Смотрите также:

Расследование уголовного дела в отношении шести человек, обвиняемых в крушении самолета Falcon-50 во Внуково 21 октября 2014 года, завершено. Об этом сказано в пресс-релизе полученном редакцией «Ленты.ру» от официального представителя СК России Владимира Маркина.

«В настоящее время все 6 обвиняемых и 11 их защитников знакомятся с материалами уголовного дела», — говориться в пресс-релизе.

После ознакомления фигурантов с материалами следствия дело «будет направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу».

Ведомство продолжает вести расследование в отношении сменного директора аэропорта Внуково Сергея Косика, директора филиала московского центра автоматизированного управления воздушным движением Владимира Ужакова и его заместителя Александра Повалия. Им вменяется «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

18 марта одному из обвиняемых — Владимиру Мартыненко — было отказано в заключении досудебного соглашения с правосудием. В СК России сказали, что сделка не состоялась из-за отсутствия предусмотренных законом оснований.

21 октября 2014 года в аэропорту Внуково произошла авиакатастрофа. Французский самолет Falcon 50, в котором находился глава нефтегазовой компании Total Кристоф де Маржери и три члена экипажа, врезался в снегоуборщик. Все люди находившиеся на борту самолета погибли. СК России возбудил уголовное дело в отношении руководителя полетов Романа Дунаева, диспетчера-инструктора Александра Круглова, диспетчера-стажера Светланы Кривсун, диспетчера руления Надежды Архиповой, руководителя смены отдела эксплуатации аэродромной службы аэропорта Владимира Леденева и водителя снегоуборочной машины Владимира Мартыненко.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку СК объявил о завершении расследования катастрофы во Внуково


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.