Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Подозреваемых в терактах в Дании оставили под стражей еще на месяц

  • Подозреваемых в терактах в Дании оставили под стражей еще на месяц
  • Смотрите также:

Срок содержания под стражей для пятерых подозреваемых по делу о нападении на культурный центр и синагогу в Копенгагене в феврале этого года, в результате которого погибли два человека, продлен еще на четыре недели, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление полиции Копенгагена.

Инциденты у центра культуры «Круттенден», где проходил семинар по вопросам религии и свободы слова, и у синагоги в столице Дании произошли 14 февраля. Премьер-министр Дании Хелле Торнинг-Шмитт квалифицировала их как теракты.

Пятеро подозреваемых по делу о стрельбе… останутся под стражей, — говорится в заявлении полиции в микроблоге Twitter.

Ранее двум мужчинам были предъявлены предварительные обвинения в пособничестве нападавшему Омару эль-Хуссейну. По предварительным данным, они помогли ему избавиться от оружия, которое он использовал у культурного центра. В результате стрельбы погиб один человек, трое полицейских получили ранения.

Они также подозреваются в том, что помогли боевику избавиться от одежды после совершения нападения и предоставили ему «другое вооружение», использованное при атаке на синагогу несколькими часами позже. Тогда были ранены два полицейских, еще один человек погиб.

Еще двое мужчин, также подозреваемых в пособничестве боевику, находятся под стражей с 16 февраля. Отмечается, что все четверо могут быть связаны с преступной группировкой, к которой принадлежал эль-Хуссейн.

Пятый мужчина, который, по предварительным данным, предоставил боевику бронежилет и нож, был задержан 27 февраля.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Подозреваемых в терактах в Дании оставили под стражей еще на месяц


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.