Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: Канада готова принять свой закон Магнитского

  • СМИ: Канада готова принять свой закон Магнитского
  • Смотрите также:

Правительство Канады дало понять, что она вслед за США примет так называемый закон Магнитского, введя санкции против российских чиновников за нарушение прав человека.

Некоторые политики из различных партий в течение нескольких лет лоббировали принятие этого закона канадским правительством, но теперь, когда премьер-министр Стивен Харпер обвиняет (президента Владамира) Путина в агрессии на Украине, правительство ухватилось за эту идею, - пишет The Globe and Mail (перевод - InoPressa).

В среду предложение депутата от Либеральной партии Ирвина Котлера, призывающее к принятию акта Магнитского, получило единогласную поддержку в Палате общин. Депутат от Либеральной партии, известный юрист-правозащитник, вел эту кампанию с того дня, когда четыре года назад в Лондоне он услышал историю Магнитского от его бывшего работодателя, инвестиционного банкира Билла Браудера, - говорится в статье.

По словам Браудера, санкции могут быть эффективными - как связанные с Украиной, так и с нарушением прав человека в России, как в деле Магнитского. Последние, по его словам, усилят ущерб от масштабных санкций, которые уже наносят вред российской экономике.

Когда Канада примет свой закон Магнитского, это еще больше испугает российских чиновников и окажет давление на европейские страны, чтобы они последовали этому примеру. И если это произойдет, то, по словам Браудера, российские коррупционеры начнут осознавать, что ни для них, ни для их средств нигде нет места, - сообщает журналист.

США в декабре 2012 года приняли акт Магнитского о санкциях в отношении россиян, причастных, по мнению американских властей, к нарушениям прав человека.

Сергей Магнитский скончался в СИЗО Матросская тишина 16 ноября 2009 года, куда попал из-за уголовного преследования по делу об уклонении от уплаты налогов на сумму более 500 млн руб. Он пробыл в заключении почти год (четыре месяца провел в СИЗО Бутырка). Смерть Магнитского вызвала широкий общественный резонанс. Правозащитники и представители фонда Hermitage Capital утверждали, что в СИЗО аудитору не оказывалась медицинская помощь, а умереть он мог в результате избиения.

Российские власти неоднократно заявляли о недопустимости политизации дела Магнитского.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: Канада готова принять свой закон Магнитского


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.