Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Саудовская Аравия снова начала бомбить столицу Йемена

  • Саудовская Аравия снова начала бомбить столицу Йемена
  • Смотрите также:

Не менее 22 человек  стали жертвами первой серии авиаударов, нанесенных ВВС коалиции по территории Йемена. Ранее стало известно, что Соединенные Штаты поддержали проведение военной операции против повстанцев. Спустя некоторое время мировые СМИ начали сообщать о возобновлении бомбардировок Саны.

Напомним, Саудовская Аравия ранее возглавила военную коалицию против хуситов, направив на территорию Йемена 100 истребителей и 150 тысяч военнослужащих. Жертвами первой серии ударов с воздуха, которые осуществили истребители «Сухой», стали по меньшей мере 22 человека, свыше 30 получили ранения. Как сообщают мировые СМИ, основной мишенью был район столичного аэропорта эль-Рахаб, на территории которого находятся правительственные здания и жилые дома.

После того, как представители Саудовской Аравии, Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) и ряда других стран заявили о начале активных военных действий «в ответ на ухудшение ситуации с безопасностью», провозгласив основной своей целью защиту государственных границ Саудовской Аравии и легитимных властей Йемена, поддержку им выразили Соединенные Штаты.
 
Как стало известно из официального заявления Белого Дома, Барак Обама санкционировал оказание помощи как в разведывательной сфере, так с материально-технической стороны. Вместе с тем, американские военные в военной операции участия принимать не будут.

Как передает РИА Новости, руководство Ирака в лице главы МИД страны Ибрагима аль-Джаафари тем временем осудило начало иностранной интервенции. По словам дипломата, конфликт, который сейчас происходит на территории Йемена, военным путем разрешить не удастся.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Саудовская Аравия снова начала бомбить столицу Йемена


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.