Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти детям запретили читать Колобка и Теремок

  • Власти детям запретили читать Колобка и Теремок
  • Смотрите также:

В селе Харбатово Иркутской области из библиотек изъяли известные детские книги из-за якобы содержащейся в них вредоносной информации. Об этом рассказал советник президента Владимир Толстой. В присланном ему списке запрещенной литературы оказались Карслон, который живет на крыше, Приключения Тома Сойера, Дюймовочка, Колобок, Теремок, Сказка о золотом петушке. По версии авторов списка, эти книги нельзя распр 115bb остранять среди детей. Это - не анекдот, передает слова Толстого Эхо Москвы.

Список сказок, полностью запрещенных для прочтения детям всех возрастов и распространения среди несовершеннолетних Толстой зачитал на круглом столе в Государственной Думе, посвященном роли литературы в патриотическом воспитании. По его словам этот перечень был создан в районном отделе образования области. По мнению иркутских чиновников, Карлсон, который живет на крыше отрицает семейные ценности и формирует неуважение к родителям, Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна вызывает желание заниматься бродяжничеством. Иван Царевич и Серый волк возмутил власти района тем, что содержит сцены воровства (похищение коня и Елены Прекрасной). В Колобке усмотрели сцены физического насилия, а в Дюймовочке - принуждение к браку.

Владимир Толстой отметил, что детям запретили читать сказки, на которых выросли не только их родители, но и бабушки с дедушками. Памятуя о том, что документ составлен на основе закона О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. Президент Российского книжного Союза Сергей Степашин предложил парламентариям быть более внимательными в своей деятельности и думать при принятии законов. Толстой заявил порталу Meduza, что в сложившейся ситуации должно разобраться министерство образования.

Напомним, в апреле 2014 года Роскомнадзор заявил, что из разрабатываемой Концепции информационной безопасности исключен резонансный пункт о необходимости распространения действия закона о защите детей от вредной информации на художественные произведения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Власти детям запретили читать Колобка и Теремок


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.