Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Lufthansa сообщили о перерыве в обучении второго пилота разбившегося A320

  • В Lufthansa сообщили о перерыве в обучении второго пилота разбившегося A320
  • Смотрите также:

Второй пилот самолета A320, разбившегося 24 марта во французских Альпах, прерывал обучение на несколько месяцев.

Об этом заявил председатель правления компании Lufthansa Карстен Шпор на совместной с Germanwings пресс-конференции в Кельне.

Второй пилот прерывал обучение на несколько месяцев. В этом нет ничего необычного. Каждый, кто прибегает к этому, должен получить разрешение на продолжение обучения, — пояснил он.

Шпор также добавил, что второй пилот прошел все медицинские тесты и был пригоден к полетам. «Он прошел все медицинские тесты. Он на 100% был пригоден к осуществлению полетов», — сказал он. «Мы не знаем, что его могло побудить к этому поступку», — подчеркнул глава компании.

«Нет сведений, что это мог быть теракт»

У нас нет слов. Мы не думали, что это могло произойти с нашим концерном. Мы очень внимательно относимся к подбору кадров. Мы уделяем большое внимание в том числе психологическим характеристикам кандидатов на рабочее место, - добавил Шпор.

На данный момент нет никаких обстоятельств, указывающих на то, что причиной крушения A320 24 марта мог быть теракт, также заявил Карстен Шпор.

«Нет сведений, что это мог быть теракт», - сказал он.

Капитан действовал по инструкциям

Карстен Шпор отметил, что второй пилот имел все разрешения для того, чтобы находиться в кабине одному.

У второго пилота были все необходимые разрешения для того, чтобы оставаться в кабине в одиночестве, - сказал он.

Шпор также подчеркнул, что капитан воздушного судна действовал по инструкциям и покинул кабину лишь после того, как самолет набрал нужную высоту.

Катастрофа в Альпах

Пассажирский самолет A320 компании Germanwings (дочерняя компания Lufthansa), следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта на юго-востоке Франции. Катастрофа произошла в районе горного массива Труа-Эвеше в департаменте Альпы Верхнего Прованса, близ местечка Динь-ле-Бен. По информации Germanwings, контакт с самолетом был потерян в 10:53 по местному времени (12:53 мск) на высоте примерно 1,8 тыс. метров. На борту лайнера находились 150 человек: 144 пассажира и 6 членов экипажа. Большинство — граждане Германии и Испании. По данным французских властей, на борту A320 были также граждане Австралии, Аргентины, Бельгии, Великобритании, Дании, Казахстана, Колумбии, Мексики, США и Японии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Lufthansa сообщили о перерыве в обучении второго пилота разбившегося A320


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.