Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

По судам затаскаю!

  • По судам затаскаю!
  • Смотрите также:

Во время войны, когда политика творится на полях сражений, вопросы из юридической плоскости, казалось бы, отходят на второй план, и даже стремятся подстроится и зафиксировать ту реальность, которую создают сегодня военные. Но это не значит, что юристы должны сидеть сложа руки, и ждать, чем закончится конфликт.

Даже второпях подписанная бумага командиром, который только-только сел за стол после возвращения с передовой, может оказаться тем документом, от которого начнет отсчет новая историческая данность. А своевременно составленные и зафиксированные акты, позволят в будущем аргументированно выставлять претензии на мирных переговорах.

Стоит напомнить, что на сегодняшний день, Донецкая Народная Республика ведет боевые действия против Украины согласно приказу Игоря Стрелкова от 11 мая 2014 года, о начале контртеррористической операции (КТО). Других правовых актов, хоть как-то формализующих этот конфликт со стороны ДНР – не существует. А ЛНР и вовсе, ведет войну без каких-либо формальных на то оснований. Этот казус, еще даст себя знать в будущем, когда государство озаботится выплатой пенсий и пособий военнослужащим.

Важность своевременной подачи исков, и оформления надлежащим образом своих претензий хорошо понимают политики.

Так 24 марта, по инициативе лидера партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова была проведенная пресс-конференция под названием: «О гуманитарной катастрофе в Донецкой народной республике. Проблема невыплаты пенсий и других социальных пособий», ключевой особенностью которой стала передача, надлежащим образом оформленных 3500 исков, в судебные инстанции Украины. Юристы партии провели сбор и оформление заявлений от мирных жителей, проживающих в ДНР, и лишенных Украиной своего законного права на пенсию, социальные пособия и достойные условия существования.

Де-юре, все они еще граждане Украины, и государство исходя из своих собственных законов, должно продолжать выполнять обязательства перед своими гражданами, даже если они не находятся на его территории. Но Украина давно уже ведет преступную политику фактического геноцида собственного населения. Не лишая жителей ДНР гражданства, и видя в них лиц подсудных украинским законам, она одновременно с этим, освобождает себя от каких-либо социальных обязательств перед ними.

Грамотно оформив эти правонарушения и передав их в украинские суды, важно добиться того, что иски будут зарегистрированы украинским правосудием. Конечно, нет никаких иллюзий по поводу того, что где-то в Украине еще найдется честный и справедливый суд, который признает государство виновным в очевидном попрании законов.

Не найдется, и не признает.

Но от него этого и не нужно. Подача заявлений в украинский суд лишь формальность, которая необходима перед тем, как перенаправить их в Европейский Суд по Правам Человека (ЕСПЧ). Где каждый из этих исков, превратится в делопроизводство, имеющее весьма неплохие шансы на успех и начисление Украине штрафа, с обязательством компенсации потерпевшему. А сам факт наличия большого количества рассматриваемых дел в отношении Украины, будет служить веским аргументом в споре с ЕС о том, кто же все-таки творит преступления и нарушает законность на Донбассе.

Не стоит забывать и о 8м пункте Минских договоренностей, где черным по белому указаны обязательства Украины возобновить соц. выплаты и пенсионное обслуживание граждан, проживающих на территории ЛДНР. Невыполнение этого обязательство, зафиксированное европейским судом, будет служить ясным свидетельством саботажа Украиной Минских договоренностей.

Так что в целом дело, затеянное эсерами, безусловно полезное и нужное. Но к сожалению, оно вряд ли сможет реально изменить гуманитарную обстановку в Республиках. Для этого нужны другие методы воздействия на Украину.

Скорее всего, военные.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку По судам затаскаю!


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.