Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: пилот A320 мог спровоцировать крушение лайнера

  • СМИ: пилот A320 мог спровоцировать крушение лайнера
  • Смотрите также:

Как передают европейские СМИ со ссылкой на заявление прокурора, второй пилот мог намеренно не открыть дверь командиру - есть основания предполагать, что он в этот момент инициировал снижение лайнера. Стали известны личные данные пилота А320 - им оказался 28-летний гражданин Германии Андреас Любитц.

Ранее стало известно о том, что один из пилотов лайнера незадолго до крушения покинул кабину, однако так и не смог вернуться обратно. Как установили эксперты, исследовав сведения черного ящика, пилот стучал, а затем даже пытался взломать дверь, однако вход в кабину был заблокирован - попасть внутрь ему не удалось.

В частности, по данным издания The New York Times, которое ссылается на собственные информированные источники, перед этим происшествием, как свидетельствуют результаты расшифровки бортового самописца, двое пилотов вели беседу в обычном тоне. После того, как один из них вышел в салон, был слышен стук - пилот явно пытался вернуться в кабину, однако не смог.

Напомним, до этого в прессе появились сообщения о том, что пилоты могли находиться в бессознательном состоянии. По словам Пекка Хентту, возглавляющего авиационный отдел Агентства транспортной безопасности Trafi (Финляндия), падение лайнера не было непрерывным процессом. Есть данные, которые позволяют предположить, что периодически воздушное судно возвращалось в горизонтальное состояние.

Как сообщалось ранее, пассажирский самолет А320, принадлежащий компании Germanwings, разбился на юге Франции в минувший вторник, 24 марта. Жертвами авиакатастрофы стали 150 человек, включая шесть членов экипажа. Самолет упал в труднодоступной местности. Несколько часов назад французские СМИ сообщили о начале процедуры опознания погибших в этой авиакатастрофе. На месте крушения лайнера продолжается поисково-спасательная операция.

Послед случившегося немецкие СМИ сообщали об отмене порядка трех десятков рейсов - пилоты отказались выходить в воздух на самолетах этого типа.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: пилот A320 мог спровоцировать крушение лайнера


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.