Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Начало конца Саудовской Аравии

  • Начало конца Саудовской Аравии
  • Смотрите также:

Саудовская Аравия отбомбилась по Йемену, где власть взяли боевики, свергнувшие проамериканского президента. Шейхи выстроили целую военную коалиицию арабских стран по противодействую йеменским радикалам. И американцы не сочли нужным этому помешать. На первый взгляд, это показатель силы Саудов - в соседней стране пришли экстремисты, они их тут же разбомбили и показали, кто в регионе хозяин.

Но может так статься, что это начало конца Саудов, и шире - начало процесса по созданию нового Ближнего Востока как огромного пожара и зоны нескончаемых войн. Не секрет, что у США такие планы по переформатированию аравийского полуострова давно есть (эта карта в интернете с 2006 года, но и она, скорее всего, устаревшая). Сауд.Аравии давно предрекали бесславный конец и распад. Причём не исключено, что произойдёт это без вмешательства НАТО и США. Сауды сами подожгут себя, и военная кампания в Йемене может запустить этот процесс.

Экстремистов невозможно разбомбить бомбами - это понятно даже школьнику. А вот взорвать регион, превратить его в Ливию, заставить тысячи мирных мужчин взять оружие - вполне. То, что Запад открыто не поддерживает ни одну сторон, более чем наглядно подтверждает, что их цель - не смена власти или привод к власти каких-то сил, а максимальная дестабилизация региона, разжигание хаоса. Стабильная и сильная Саудовская Аравия только замораживает этот регион. Слабая и агрессивная (а такое поведение с Йеменом есть проявление не силы, а именно слабости) позволит разжечь арабский полуостров, присоединив его к пожару в Ираке, Сирии и в идеале в Египте (тут американцев план сорвался). Впрочем, Египет может вновь зажечься именно после раскачки Саудов.

В любом случае, хаос и радикализм не тушится войной, а ровно наоборот. И в этом смысле очень показательна реакция России, которая призвала обе стороны к миру. Кто-то опять посмеётся над словесным миротворчеством Москвы, но в этих словах чёткое указание на планы Запада по созданию очагов войны и хаоса, в которых будет плохо всем нормальным людям. Жестокая ирония судьбы заключается в том, что шейхи, которые активно финансировали экстремизм по просьбе США, погибнут от тех же экстремистов. И когда они это поймут, слова и призывы Москвы не покажутся такими смешными.

P.S. Для России, впрочем, это может обернуться временной выгодой - повышением цен на нефть.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Начало конца Саудовской Аравии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.