Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Весенняя аллергия — как защитить ребенка

  • Весенняя аллергия — как защитить ребенка
  • Смотрите также:

Но расслабляться не стоит: весна — время осложнений, которых так хочется избежать…
Весной детский организм медленнее восстанавливается после респираторных заболеваний, а тут еще на место вирусов приходит пыльца. В апреле ее накапливается в воздухе больше, чем в другие месяцы. А ведь ребенок еще не успел прийти в себя от затяжных мартовских простуд. В результате — осложнения…
Пыльца цветущих деревьев  
Попадая на слизистые, еще рыхлые, отечны после недавнего насморка или отита, пыльца провоцируе развитие респираторной аллергии. Проблемы возникают как только зацветают ольха и орешник, а в середине апреля начинает „пылить” береза.
Пыльца или вирус?
У аллергического насморка, синусита, фарингита и конъюнктивита симптомы почти те же, что и у ОРВИ. Из носика течет, голос садится, в горлышке першит, на термометре 37,1–37,5 0С. На этом фоне у крохи может разболеться ушко, если отечная слизистая закупорит устье слуховой трубы. Но как мамочке определить, аллергическое у крохи заболевание или инфекционное?
Идем к врачу
Покажите малыша ЛОР-врачу и аллергологу, если насморк, заложенность носа и другие симптомы не прошли за 1–2 недели. Насморк и синусит, длящиеся больше 3 недель, считаются затяжными, а если все не прошло и к концу шестой-восьмой недели, речь идет о формировании хронического заболевания. Такое развитие событий нужно предотвратить!

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Весенняя аллергия — как защитить ребенка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.