Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В коллективе. Стереосистема Devialet Ensemble

  • В коллективе. Стереосистема Devialet Ensemble
  • Смотрите также:

Система High End, объявленная как готовое предложение, привлекательна для потенциального владельца своей завершенностью и тем, что позволяет сразу же оценить способности звуковоспроизводящего оборудования. С другой стороны, звуковой тракт, в котором уже нельзя что-либо убавить или прибавить, предполагает очень большую ответственность его составителей, тем более когда речь идет не о подборе компонентов будущей системы в салоне, а об инициативе производителя.



Ensemble — первая законченная система французской компании Devialet, представленная недавно на суд общественности после целой череды новых открытий и громких успехов на поприще звукоусилительной техники в течение последних нескольких лет. Она малогабаритна, проста в использовании и предельно лаконична — состоит из усилителя 120 (он же АЦП / ЦАП, предусилитель, фонокорректор и т. д.), акустических систем Atohm GT1 SE и соединяющего их кабеля Atohm ZEF mini. В то же время она обоснованно претендует на высокий статус. Пытаясь разобраться, что же это все-таки в большей степени — высококлассная, но все же мини-система или начальный (и потому предполагающий некоторые скидки и оговорки) порог в сфере компонентов High End, мы пришли к выводу, что сформулированная поначалу дилемма была просто неверно построена. Ensemble — это не то и не другое, а нечто третье. И совершенно особенное. Приставка «мини» в нашем случае к большому звуку этого комплекта никак не относится и уместна лишь для описания габаритных размеров, а заряд позитивных эмоций, оставшийся после работы с системой, никоим образом не ассоциируется «начальным порогом». Однако же постараемся сохранять последовательность.

Появление Ensemble — своего рода неожиданный поворот в развитии домашней звукотехники высокого уровня, причем поворот в сторону интересов потребителя и по этой причине радостный. Общее впечатление, возникшее при первом знакомстве с системой, весьма благоприятное. Как представляется, она не потребует долгого поиска взаимного расположения компонентов и, скорее всего, едва ли нуждается в тщательной расстановке «по науке». Очень важно и то, что пользователь, принеся эти две-три коробки домой, сразу же получает готовую систему High End, которая не заставит заниматься какой-либо настройкой и подбирать другие устройства, — ее надо только включить. В качестве источника звука подойдет любой девайс с ОС, а такой есть в каждом доме.



Что же касается 10c39 внешности комплекта, то она навевает мысли о свежести, новизне и вместе с тем об уюте и совершенстве. Последний пункт хочется разобрать подробнее. Казалось бы, усилитель с зеркальной поверхностью, белые колонки с черными динамиками, светлые основания подставок и их черные опоры — все это вместе взятое должно создавать контрастные пятна и перепады, которые, возможно, излишне ярко выделят систему в интерьере. Однако на деле все происходит с точностью до наоборот. В помещении прослушивания Ensemble буквально растворяется, визуально не привлекая к себе внимание. Отгадка возникшей оптической иллюзии видится не только в скромных габаритах каждого компонента, но и в тщательно выверенных пропорциях. Перед включением системы рассмотрим по отдельности ее составные части.

Об усилителях Devialet уже много и хорошо сказано, но все же будет не лишним обозначить некоторые основные моменты. Входящий в Ensemble усилитель 120 — это модель, открывающая ряд, в котором есть место и более мощным образцам. Собственно говоря, главным образом аппараты и отличаются друг от друга параметрами выходной мощности.

Читать далее


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку В коллективе. Стереосистема Devialet Ensemble


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.