Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

К чему приведет конфликт Коломойского и Порошенко?

  • К чему приведет конфликт Коломойского и Порошенко?
  • Смотрите также:

Одним из предвыборных обещаний Порошенко была децентрализация страны. Ну, помните, когда он уверял всех, что только децентрализация, а не федерализация способна спасти Украину от процесса распада. Вот только мало кто представлял себе, что, по мнению Порошенко, является децентрализацией страны.

Столкновение Порошенко с командой Яценюка и империей Коломойского говорит не о попытках децентрализации власти, а о сосредоточении ее в руках президента. Ну, в принципе схожие процессы наблюдаются и в ЛДНР. Но там этот процесс называют не децентрализацией, а «борьбой с махновщиной».

Анализируя последние новости Украины делаются выводы, что команду Яценюка стали постепенно выдавливать из правительства: Бочковского и Стоецкого демонстративно арестовали прямо во время заседания правительства. Ну и обвинили их по традиции - в коррупции. Тут следует отметить, что эта команда очень тесно сотрудничала с Коломойским. Поэтому был нанесен косвенный удар и по нему.

Ну, а Яценюка лишили возможности воровать деньги через ГосЧС. Ходят слухи, что размеры хищений через эту структуру сильно разозлили даже бывалого Байдена. Скорее всего, на этом дело не остановится – людей Яценюка начнут системно арестовывать. Вот только аресты будут уже менее громкими. Да и судьба самого Яценюка находится под большим вопросом. Ведь депутаты ВР требуют создать следственную комиссию по расследованию фактов коррупции со стороны премьера.

Но с Коломойским дела обстоят гораздо серьезней, пишут последние новости Украины Он в отличие от многих понял, что весной нужно не дерибанить майно Януковича, а создавать собственную силовую структуру. Сколько точно тербатов контролирует Коломойский, неизвестно никому. Но можно смело считать, что минимум 6 батальонов контролируется Коломойским. И на данный момент они преданы лично ему. А вот у Порошенко хоть формально в подчинении и находятся силовые структуры, но своих тербатов нет. А доверить этим структурам разоружение батальонов Коломойского дело весьма опасное. Коломойский уже доказал, что плевать хотел на эти силовые структуры, когда устроил флеш-моб со своими бойцами в центре Киева. Ну, когда изгонял из здания «Укртранснафты» «русских диверсантов».

Поэтому полностью «съесть» Коломойского президенту не удастся. Если Коломойский по-прежнему будет контролировать рынок ГСМ и зерна, то это означает, что у Порошенко хватило сил лишь на информационную войну. Но в любом случае, Порошенко будет стремиться «съесть» Коломойского – третьего пути не дано. Ведь активы Украины стремительно сокращаются, а Коломойский контролирует как раз те немногие отрасли, которые продолж 10978 ают приносить валютную прибыль. Поэтому в ближайшем будущем Коломойский нанесет либо ответный и весьма чувствительный удар по Порошенко, либо заключит с ним временное перемирие.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку К чему приведет конфликт Коломойского и Порошенко?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.