Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Кремле запретили Чечне поставлять оружие в Мексику

  • В Кремле запретили Чечне поставлять оружие в Мексику
  • Смотрите также:

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал прозвучавшее накануне в Грозном обещание наладить поставки оружия мексиканским повстанцам для отвоевывания Калифорнии, Вайоминга, Аризоны и других штатов, если США решат начать поставлять летальное вооружение на Украину.

Субъекты РФ не могут поставлять специмущество или торговать специмуществом. Такое невозможно по закону, - цитирует заявление Пескова ТАСС.

Он уточнил, что не знаком в деталях с заявлением спикера парламента Чеченской республики Дукувахи Абдурахманова. Они (подобные заявления. - Прим. NEWSru.com) не могут быть согласованы с Москвой. Не знаю, с чем связано это заявление, но подобные действия противоречили бы российскому законодательству, - пояснил пресс-секретарь главы российского государства.

При этом Дмитрий Песков заверил, что Россия отреагирует на принятие новой американской стратегии безопасности и будет учитывать возникающие риски и угрозы в своих основополагающих документах в области национальной безопасности.

Отметим, по закону Об оружии торговать оружием на территории РФ имеют право только юридические лица, имеющие лицензии на производство вооружений и болеприпасов, либо юрлица, имеющие лицензию на право торговли оружием и патронами. Единственным посредником по экспорту/импорту вооружений, технологий и услуг военного и двойного назначения является ОАО Рособоронэкспорт, входящее в состав госкорпорации Ростех.

Напомним, накануне спикер парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов пригрозил США поставкой оружия Мексике. Так он прокомментировал резолюцию палаты представителей конгресса США, призывающую президента Барака Обаму поставлять оружие на Украину.

Поставка вооружения Украине будет нами воспринята как сигнал к адекватным действиям - мы начнем поставки новейших вооружений Мексике для возобновления споров о правовом статусе аннексированных США территорий, где сейчас находятся американские штаты Калифорния, Нью-Мексико, Аризона, Невада, Юта, Колорадо и часть Вайоминга, - заявил Абдурахманов.

Нас не может радовать то, что руководство США принимает всяческие неприкрытые меры, направленные на дестабилизацию внутриполитической обстановки в сопредельном с Россией государстве, продвигает НАТО на Восток. Все действия Европы и США у российских границ недопустимы, и столь стремительная экспансия Запада (расширение НАТО) является по сути проявлением агрессии, - сообщил также спикер. - Мы оставляем за собой право проведения в России, Мексике, Америке конференций с поднятием вопроса об отделении вышеназванных штатов от США и поставки туда вооружения для партизан.

Заявление прозвучало после того, как палата представителей конгресса США приняла резолюци 13b1a ю о необходимости начать поставки боевого оружия Киеву, Белый дом взял паузу для обдумывания следующего шага. Несмотря на давление со стороны партии ястребов, в Белом доме пока не приняли окончательное решение.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Кремле запретили Чечне поставлять оружие в Мексику


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.