Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава Минфина: амнистия капитала в России будет бесплатной

  • Глава Минфина: амнистия капитала в России будет бесплатной
  • Смотрите также:

Декларирование активов в рамках амнистии капитала в России предусмотрено осуществлять без взимания единовременных налогов и сборов на декларируемое имущество. Об этом сегодня на заседании правительства РФ заявил глава Минфина Антон Силуанов.

Законопроект министерства предлагает претендентам на амнистию либо раскрыть объект дохода с его стоимостью и по желанию предоставить данные об операциях с признаками налоговых нарушений, либо декларировать все активы и структуру владения. Ранее законопроект предполагал декларационный платеж в размере 1% от стоимости активов, сообщает ПРАЙМ.

Важно отметить, что форму декларации предполагается установить самим законом, что делает возможным его применение уже со дня официального опубликования. Также важно отметить, что декларирование предусмотрено осуществлять без взимания единовременных налогов, сборов на декларируемое имущество, - указал Силуанов.

По его словам, вместе с законопроектом будут приняты поправки в уголовный, уголовно-процессуальный, гражданский и налоговый кодексы. Это необходимо для того, чтобы реализовать амнистию капитала.

Глава Минфина также заявил, что закон об амнистии капитала освободит от уголовной, административной и налоговой ответственности по нарушениям, совершенным до 2014 года, отмечает РИА Новости.

Законопроект предусматривает следующие гарантии... Это освобождение от уголовной, административной и налоговой ответственности в пределах, определяемых законом, и в отношении деяний, совершенных до 1 января 2014 года, если совершенные ими правонарушения были связаны с формированием задекларированных объектов имущества или с операциями, связанными с приобретением этого имущества, - сказал министр.

Ожидается, что под закон об амнистии капитала подпадут добровольно задекларированные физическими лицами в срок до 31 декабря 2015 года имущество и счета в банках.

Силуанов также уточнил, что освобождение от ответственности по нарушениям, связанным с имуществом, которое будет задекларировано в рамках амнистии капиталов, не распространится на лиц, осужденных к моменту ее проведения, а также уже являющихся фигурантами уголовных и административных дел.

Глава Минфин пояснил, что законопроектом предусматривается, что для участия в амнистии не будут приниматься следующие позиции и амнистия не будет распространяться на следующих лиц: осужденных к моменту проведения амнистии, лиц, в отношении которых к моменту проведения амнистии было возбуждено уголовное дело или дело об административном правонарушении по основаниям, по которым проводится амнистия.

Предусматривается также, что предоставление декларации в налоговый орган будет осуществлено с момента принятия закона до 31 декабря 2015 года. Законопроект предполагает специальные положения о том, что не ограничивает обязательства РФ, принятые в рамках международного договора, в том числе в сфере противодействия и легализации преступных доходов и финансирования терроризма, - добавил министр.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Глава Минфина: амнистия капитала в России будет бесплатной


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.