Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МЭР рассчитывает уложиться в 12% инфляции

  • МЭР рассчитывает уложиться в 12% инфляции
  • Смотрите также:

Инфляция к концу 2015 года ожидается на уровне 12%. Об этом, как сообщает Интерфакс, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. 
 
Я считаю, что мы достигли пика по инфляции, теперь, может быть, сначала не быстро, а затем побыстрее, динамика инфляции по индексу потребительских цен пойдет вниз, и к концу года мы уложимся в показатель 12%, — считает он. 
 
Также Улюкаев высказался за дальнейшее снижение ключевой ставки Центробанка. Собственно говоря, также считают и коллеги из Банка России. Вот когда и насколько — это вопрос профессионального суждения, точного соотнесения рисков по инфляции к экономическому росту, — заметил он.
 
Улюкаев также не исключил, что ВВП России по итогам года упадет не на 3%, а на 2,5%. Весьма вероятно, что будет меньше и спад экономики, который, я напомню, прогнозировался в величине 3% ВВП. Мы думаем, что весьма вероятно он составит не более 2,5%, — подчеркнул министр.
 
Накануне Улюкаев заявил, что ситуация в реальной экономике из-за высоких процентных ставок уступает по показателям банковскому сектору, который начал демонстрировать признаки стабилизации.Конечно же, в реальной экономике ситуация хуже: высокие процентные ставки, проблемы с оборотными средствами, но они находятся в разрешении, в том числе и с учетом мер, принимаемых правительством, — сказал он после встречи президента РФ с членами правительства.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку МЭР рассчитывает уложиться в 12% инфляции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.