Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МИД РФ: среди жертв авиаударов по Йемену россиян нет

  • МИД РФ: среди жертв авиаударов по Йемену россиян нет
  • Смотрите также:

Российский МИД считает, что военно-политическая обстановка в Йеменской Республике (ЙР) резко обострилась. Об этом говорится в комментарии ведомства, опубликованном на сайте.

МИД напомнил, что, реагируя на наступление отрядов движения Ансар Алла на второй по значению город ЙР - Аден, военно-воздушные силы Саудовской Аравии нанесли в ночь на 26 марта удар по ряду объектов на йеменской территории, включая столицу Сану. Эр-Рияд, поддержанный арабскими государствами Персидского залива (за исключением Омана), некоторыми другими странами, и при логистическом содействии США действует по просьбе президента Йемена Абд Раббо Мансур Хади.

По предварительной информации, имеются жертвы как среди гражданского населения, так и боевиков движения Ансар Алла. Пострадавших в результате ночных ударов граждан России из числа постоянно проживающих в Йемене, по данным диппредставительств, нет.

В Москве выражают самую серьезную озабоченность в связи с последними событиями в дружественной Йеменской Республике, суверенитет, единство и территориальную целостность которой мы всегда и последовательно поддерживали. При этом считаем исключительно важным, чтобы все стороны йеменского конфликта и их внешние союзники незамедлительно прекратили все формы боевых действий и отказались от попыток добиться своих целей с оружием в руках, - подчеркнули в министерстве.

Россия в контактах со всеми вовлеченными в йеменские события сторонами продолжит наращивать, в том числе на площадке ООН, усилия по скорейшему нахождению вариантов мирного разрешения вооруженного конфликта в Йемене, добавили в ведомстве.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку МИД РФ: среди жертв авиаударов по Йемену россиян нет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.