Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Средства на создание 1-й очереди Восточного будут идти через Казначейство

  • Средства на создание 1-й очереди Восточного будут идти через Казначейство
  • Смотрите также:

В очередной раз в адрес Спецстроя России было высказано требование в кратчайшие сроки представить отчет о расходовании ранее полученных денежных средств по всем действующим контрактам с отражением по видам и объемам работ. А также было отмечено, что для обеспечения прозрачности строительства на космодроме Восточный все финансовые расчеты будут проходить через Казначейство РФ, - указывается в материалах.

 

Отставание от графиков производства работ сохраняется, серьезную озабоченность вызывает своевременное подключение коммунальных ресурсов и электричества по постоянной схеме, остается дефицит рабочей силы на объекте. Так, по состоянию на 25 марта настройке находились 3,3 тысячи рабочих при расчетной потребности порядка 12 тысяч, добавляется в сообщении.

 

Как отметил Ставицкий, чьи слова приводятся в материалах, требуется завершить работу по формированию и корректировке планов-графиков проведения строительно-монтажных работ второго уровня и третьего уровня, с приложениями графиков движения рабочей силы, поставки инженерного и инженерно-технологического оборудования.

 

Космодром Восточный строится вблизи поселка Углегорск в Приамурье. Первый пуск ракеты-носителя планируется в 2015 году, первый запуск пилотируемого космического корабля - в 2018 году. Строительные работы должны быть закончены до 30 ноября 2015 года. Строители не раз сообщали об отставании от графика на отдельных объектах до двух месяцев, заверяя, что должны в оперативные сроки его преодолеть. Восточный должен обеспеч 1000 ить независимый доступ в космос и решение самого широкого спектра космических задач с территории России.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Средства на создание 1-й очереди Восточного будут идти через Казначейство


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.