Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ситуация в российском автопроме близка к кризисной

  • Ситуация в российском автопроме близка к кризисной
  • Смотрите также:

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в четверг проводит заседание правительства по экономическим вопросам. Касаясь вопроса развития автомобилестроения, он назвал ситуацию близкой к критической. 

В феврале 2015 года продажи в России легковых и коммерческих автомобилей в годовом выражении упали на 37,9%. Их было продано 128,3 тысяч единиц. Такие данные ранее предоставила Ассоциация европейского бизнеса. И, по мнению экспертов организации, это не предел, в будущем они предполагают еще более сильное падение российского авторынка.

Напомним, в 2014 году автомобилей в России было продано на 11% меньше, чем в 2013, то есть 2,3 миллиона машин против 2,61 млн автомобилей в 2013 году. В нынешнем году этот показатель будет еще ниже, уверены аналитики.

По некоторым подсчетам, авторынок России потеряет четверть своего объема, то есть на 600 тысяч автомобилей меньше купят потребители, чем в прошлом году, который уже назван провальным. При этом тогда картину несколько сгладил вал покупок, который пришелся на конец 2014 года. По мнению аналитиков, в тот момент машины приобретали многие покупатели, которые первоначально планировали сделать это в 2015 году.

Остается напомнить, что ряд иностранных автозаводов, действующих в России, резко сократили выпуск своих автомобилей, а также численность персонала. А американский концерн GM вообще заявил об отзыве из России брендов Opel и Chevrolet. Их завод под Петербургом законсервирован, коллектив уволен.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Ситуация в российском автопроме близка к кризисной


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.