Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Госдума готовится бежать из России

  • Госдума готовится бежать из России
  • Смотрите также:

Окруженная врагами Россия готовится к труду и обороне в самом прямом смысле этого слова. Военный бюджет растет, патриотизм и решимость низов крепнет. Время подтягиваться рыхлым верхам, которые у нас всю жизнь ничего не хотят.

Возрожденные нормы ГТО пока не встретили особого энтузиазма в долго раскачивающихся массах. Поднять статус награды плечистого и крепкого парня Самуила Маршака вызвалась Госдума. А именно спикер Сергей Нарышкин, призвавший накануне коллег оторвать филейные части от мягких кресел и заняться спортом.

Инициатива натолкнулась на оглушительный провал. Как оказалось, лишь 30 депутатов из 450 готовы упасть-отжаться, пробежать, проплыть и сдать другие нормативы, дабы получить суперпрестижный в советское время значок.

Апатия парламентариев понятна. Если бы им в гребле предложили посоревноваться… народных денег и обеими руками, от желающих наверняка отбоя бы не было. А соревноваться с временем, килограммами и секундами для них – неспортивно. Хотя в политике готовность к труду и обороне может ой как пригодиться.

Тому же бессменному генсеку КПРФ Геннадию Зюганову от советской классики отлынивать не стоит. Годы не мешают кремлевскому мастодонту бегать от истинных коммунистических идей и заветов Ильича. Извилистая тропинка уже привела старого коммуниста в лоно православной ц 2000 еркви и отказу от революционных идей. Если еще делать это не просто так, а на время – можно щеголять перед коллегами значком на лацкане пиджака.

Председателю комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елене Мизулиной снова потребуется гибкость, приобретенная в процессе неоднократной смены политических партий. КПСС, Яблоко, СПС и, наконец, правящая и конформистская Единая Россия! Поразительная гутаперчивость, без которой на мостик не встанешь нужное количество раз и вперед не наклонишься. Кто знает, сколько раз еще пригодятся эти навыки законодательнице в непростое для правящего режима время?

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, помнится, ратовал за увеличение часов физкультуры в школах. Видимо, не напрасно. Метание гранаты – одно из любимых мальчишками, наверняка приходилось по душе вице-спикеру. Не секрет, что эпатажный политик любит кидаться с трибуны в своих коллег весьма едкими и пахучими выражениями. С годами это делать все сложнее. Так что - самое время закрепить этот навык золотым значком ГТО, чтобы никто не усомнился в квалификации кремлевского старца.

Неприкаянный депутат Алексей Митрофанов обрастает, как новогодняя елка, новыми и новыми уголовными делами. На сей раз все гораздо серьезнее, чем какая-то квартира, переписанная на тещу. Законодателя вызвали свидетелем по делу об убийстве владельца сети магазинов Горилка Олега Дергилева. Жена погибшего утверждает, что народный избранник был должен ее супругу 67 миллионов рублей. Теперь он, в соответствии с нормами готовности к труду и обороне, навострил лыжи куда-то заграницу. Да так, что следствие не может ни найти, ни догнать. Еще вчера такое поведение показалось бы предосудительным, а сегодня – вполне обосновано политически!

Свой норматив ГТО найдется и для лидера Справедливой России Сергея Миронова. Социал-демократ этим летом ратовал за ввод наследницы Легендарной и Непобедимой на территорию Украины. Ему, как никому другому подойдет стрельба из пневматической винтовки, которую можно, в порядке исключения, превратить в стрельбу из АКМ на передовой в Донецком аэропорту, куда планировал отправить 18-27-летних пацанов.

Депутату Илье Пономареву, проводящему немало времени в США, весьма пригодились бы навыки ориентирования на местности. Им вместе с Дмитрием Гудковым также не помешало бы научиться быстро собирать палатки и разжигать костры, если не из сырых осиновых дров, то хотя бы из покрышек, в соответствии с разделяемой ими методологией прихода к власти. Хороший турист на любом Майдане на вес золота!

Никто не знает, каким место повернется политическая фортуна к действующим законодателям через 4-5 лет. Экономическая ситуация неважная. Безработица растет. Михаил Ходорковский мечтает вернуться в страну и начать мутить воду. Президент Йемена Абд Раббо Мансур Хади, вон, покинул свою дворец на лодке. Наша бюрократия в разы многочисленнее арабской. А значит, на всех верещагиных баркасов может не хватить. А значит, улепетывать придется или бегом, или вплавь. Вот тут-то нормы ГТО и пригодятся!

Обозреватель Noteru.com Сергей Рунько


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Госдума готовится бежать из России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.