Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Уфе создали первую отечественную вакцину от менингита

  • В Уфе создали первую отечественную вакцину от менингита
  • Смотрите также:

Технологию производства менингококковой бивакцины типов А и С разработали в уфимском филиале предприятия НПО «Микроген». В настоящее время экспериментальные серии нового препарата проходят доклинические испытания.

 

Вакцина от менингита российского производства

  Сотрудники предприятия сообщили, что в конце 2014 года, в ходе исследования по острой токсичности и иммуногенности новой вакцины от менингита, была доказана ее безопасность. Следующим этапом станут клинические испытания препарата на человеке.   Разработка и внедрение технологии производства новой вакцины для защиты взрослых и детей от менингококковой инфекции стали возможны благодаря сотрудничеству уфимского филиала НПО «Микроген» с Московским предприятием по производству бактерийных препаратов имени Г.Н. Габричевского.   «В рамках этой работы впервые был апробирован и внедрен в промышленное производство управляемый реакторный метод культивирования вакцинных штаммов менингококков групп А и С, оптимизирован состав питательной среды. В результате модернизации эффективность производства повысилась вдвое, значительно снизилась трудоемкость технологического процесса», - сообщили в пресс-службе НПО «Микроген».   Полученная модифицированным способом вакцина показала полное соответствие требованиям ВОЗ. Препарат будет производиться в цехе поликомпонентных вакцин, реконструированном в соответствии с современными стандартами и оснащенном современным высокотехнологичным оборудованием отечественного и зарубежного производства.   Для справки:Инфекционное заболевание менингит характеризуется высокой смертностью и серьезными осложнениями. ВОЗ предоставляет данные об 1-3 случаях в год на 100 тысяч населения развитых стран, в развивающихся странах этот показатель может достигать 100 человек.
При лечении антибиотиками смертность от менингита составляет 10%, у 5-20% заболевших отмечаются серьезные неврологические последствия. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку В Уфе создали первую отечественную вакцину от менингита


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.